我已授权

注册

黄金震荡走低 聚焦全球央行行长会议

2012-08-31 09:55:45 和讯网  张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  30日COMEX12月合约,-5.9美元,-0.35%,收于1657.1美元/盎司,高低点差13.3美元。

  伦敦金-1.3,-0.08%,收于1655.1美元/盎司。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1666.6美元至1654.8美元,30日盘面延续回落,日线呈阴星形态。由于目前解读今晚美联储主席伯南克将于杰克逊霍尔全球央行行长会议发表演讲仍然较早,令市场多空不急于展开。个人观点:中长线逢低介入,仍是作为个人交投策略之一,但是短线看,目前美国经济数据良好,会议结果比较叵测,因此清仓观望,等待会议公布后,择机而动。

  从相关影响因素:

  8月份欧元区消费者和企业信心降至近三年来最低水平,低于经济学家的预期,暗示受债务危机困扰的欧元区经济还将进一步下滑。

  穆迪在最新公布的宏观经济风险报告中称,受欧元区债务危机影响,全球经济复苏面临放缓风险。穆迪称,2012年全球经济增速将显著低于2011年和2010年,而根据目前的预测,新兴市场经济体的增长速度也将慢于预期。

  美联储公布的褐皮书中表示,在美联储的12个辖区中,超过半数地区经济增速温和。尽管报告声称就业等领域仍是风险因素,但整体偏乐观的基调,还是令市场对第三轮量化宽松政策(QE3)是否会出台的预期出现分化。

  美国劳工部30日公布的数据显示,美国首次申请失业救济人数在小幅上升数周后,上周与前一周持平,显示就业市场在缓慢复苏。美国数据良好、相关市场的良好复苏态势压制黄金的运行。

  我们也看到,本月的K线是黄金首次试探BOLL中轨以上,金价运行前途坎坷,我们预计黄金有摸底再行一波的可能性,这一点值得投资者重点关注。

  本周五各国央行于杰克逊霍尔召开会议,目前投资者关注美联储政策意向,市场情绪谨慎,黄金击破1660至1670小区间下沿,从高点回落,但我个人认为仍在黄金回撤允许范围之内。总体看上周一周黄金多头开始主导市场,个人判断本周黄金日间可能延续震荡形态,但是中心有所下移,在会议结果公布前,料以1655为中轴上下10美元内波动。

  图形指针上:我们从XAUUSD日K上看,目前派发指标、动量指标展开明显回落,技术指标日线与BOLL上轨逐渐远离,回落至中轨寻求支持,黄金轨道较为陡峭,多头亦需要喘息,维持之前我们认为K线日间将出现反复的判断。总体看:多空分水我们暂时调低至1668一线,如果黄金再度突破1668以上,我们认为黄金短线将持续刷新近期高点。

  操作思路:黄金明显展开回落,昨日我们并未操作短线震荡策略,本月没有大幅度获利,截止目前只录得47.8%的收益,今日日间维持震荡策略,夜盘静待杰克逊霍尔全球央行行长会议对黄金走向的新指引,择机而动为最佳策略。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。