我已授权

注册

伯南克释放宽松预期 黄金欲更上一层楼

2012-09-03 10:13:50 和讯网  张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  31日COMEX12月合约,+30.5美元,+1.84%,收于1687.6美元/盎司,高低点差46.8美元。

  伦敦金+36.48,+2.2%,收于1691.58美元/盎司。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1654.7美元至1691美元,31日日间盘面延续震荡行情。但美盘开始后,黄金在贝南克讲话前波动剧烈,下滑创近6个交易日低点;之后全球央行行长会议中伯南克再三表明实施进一步刺激措施的可能性,利多消息的提振下黄金单边大幅拉升,日线收大阳线。显然,伯南克讲话明示将可能实施刺激措施,巩固黄金牛市行情已拉开,亦符合此前我们提出的观点:中长线逢低介入,仍是作为个人交投策略之一。

  从相关影响因素:

  8月份欧元区消费者和企业信心降至近三年来最低水平,低于经济学家的预期,暗示受债务危机困扰的欧元区经济还将进一步下滑。

  欧元区7月份失业人数刷新纪录高点,凸显出欧元区财政危机对实体经济的影响以及经济复苏希望的渺茫。欧盟统计局将欧元区6月份失业率向上修正至11.3%,初值为11.2%。

  美国联邦储备委员会主席贝南克(Ben Bernanke)周五在杰克逊霍尔全球央行行长会议中表达了对经济复苏步伐的严重担忧,称经济复苏的情况远不如人意,同时他还为就业市场增长疲软感到忧心。贝南克对Fed过去采取的包括债券购买计划在内的举措进行了分析,称Fed为提振经济所做的努力在提供一个宽松金融环境方面已经并将继续取得成效。贝南克称,Fed的债券购买计划为经济提供了巨大的支持,同时并未干扰稳定的通胀预期。人们时常提起对新刺激方案的潜在成本的担忧,贝南克对此做出回应称,相比起来,这样做的好处似乎更大。贝南克说,仔细研究之后会发现,非常规政策的成本是可控的,这意味着在经济形势需要的情况下,不应该排除进一步实施此类政策。Fed官员在本月早些时候公布的会议纪要中表示,除非经济增长大有起色,否则Fed需要“很快”推出更多刺激政策。贝南克的再三表明实施进一步刺激措施的可能性,对黄金市场提供了强有力的提振作用。

  我们看到,日线图中黄金在下探布林中轨后企稳拉升,而本月的K线亦黄金实体上穿BOLL中轨,确认新一波黄金牛市行情已经拉开序幕。

  图形指针上:我们从XAUUSD日K上看,目前派发指标、动量指标重心上移,布林通道亦呈向上运行态势。总体看:31日黄金强力上破此前我们提出的多空分水1668一线,9月上旬刷新今年3月份以来的高点近在咫尺。

  操作思路:8月份最后一个交易日黄金在伯南克讲话的提振下明显拉涨,当日在1657.2、1669.6分批加多,截止目前只录得73.82%的收益。新一波黄金牛市行情已经拉开序幕,9月份逢低介入策略为佳。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。