我已授权

注册

预计黄金展开旗型整理 有望试探千七整数

2012-09-04 10:37:45 和讯网  张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  3日COMEX12月合约,+7.3美元,+0.43%,收于1694.9美元/盎司,高低点差9.3美元。

  伦敦金+0.79,+0.05%,收于1692.37美元/盎司。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1685.9美元至1694.5美元,3日盘面横盘小星形态。由于之前的大阳线拉升明显,令市场多头不急于展开。个人观点:中长线逢低介入,仍是作为个人交投策略之一。短线从基本面数据看,宽松的货币与不确定的各投资市场表现让我们不得不考虑黄金的资产平衡属性,维持适当持有策略。

  从相关影响因素:

  穆迪投资者服务公司(Moody's)在最新公布的信用评级周报中指出,日本政坛的僵持局面恐意味着,允许政府发行新债的法案或无法获得通过,从而对日本主权评级构成不利。

  数据编撰机构Markit周一公布的数据显示,欧元区8月Markit制造业PMI终值为45.1,为连续第13个月处于荣枯分界线下方,并低于45.3的预期。

  汇丰银行(HSBC)周一公布的数据显示,中国8月制造业采购经理人指数(PMI)终值降至47.6,创下41个月以来最低水准,并略低于预览值47.8。相关市场的不良数据。我们认为为黄金向上拓展提供运行空间。

  我们也看到,8月的K线是黄金首次试探BOLL中轨以上,黄金走势前途坎坷,我们预计黄金有再行一波的可能性,这一点值得投资者重点关注。

  图形指针上:我们从XAUUSD日K上看,目前派发指标是5月以来的最高位、动量指标随着黄金价格的走高,不断刷新近期高点,技术指标日线BOLL上轨仍有较大的触碰机会,我们预计此轮拉升后,黄金陡峭的轨道线将有所缓和,维持我们之前的判断,认为1668上行后,短线黄金将持续刷新近期高点。

  操作思路:预计黄金展开旗型整理,我们的短线维持偏多策略,操作持有少量多仓,8月我们获利72%左右,不算最优异的成绩,但是体现了鼎金研究良好的操作水平与风控。我们9月继续示范仓交易,敬请关注。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。