我已授权

注册

黄金展开小步上行 多头拥兵千七关口

2012-09-05 09:58:47 和讯网  张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  4日COMEX12月合约,+1.1美元,+0.06%,收于1696美元/盎司,高低点差10美元。

  伦敦金+3.49,+0.21%,收于1695.86美元/盎司,并未触碰千七。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1688.9美元至1697.2美元,4日盘面横盘似小星形态。目前双星(逐个小幅抬高)位于BOLL日线上轨附近,紧紧跟随之前的大阳线,我们分析这是市场多头不急于展开的表现。个人观点:中长线逢低介入,仍是主要个人交投策略之一。短线从基本面数据看,宽松的货币与不确定的各投资市场表现让我们不得不考虑黄金的资产平衡属性,维持适当持有策略。

  从相关影响因素:

  美国供应管理协会(ISM)周二发数据显示,美国8月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为49.6,预期为50.0。8月份数据为2009年7月以来的最低水平,并为连续第三个月位于50下方。

  美国商务部(DOC)周二发布数据显示,美国7月营建支出月率下降0.9%,折合成年率为8,343.8亿美元,经济学家预期为月率上升0.5%。7月份数据较上年同期增长9.3%。

  数据编制机构Markit周二公布的数据显示,英国8月Markit/CIPS服务业采购经理人指数(PMI)从7月的51.0跳升至53.7,远优于分析师预估值51.1。数据编撰机构Markit周二公布的数据显示,英国8月Markit/CIPS建筑业PMI自50.9下滑至49.0,低于50.0的市场预期,并创下2010年2月以来的次低水平,总体看经济数据支持金价温和进取。

  我们也看到,8月的月K线是黄金首次试探BOLL中轨以上,虽然前途坎坷,但是我们预计黄金有再行一波的可能性。这一点值得投资者重点关注。

  总体看上周一周黄金多头开始主导市场,个人判断本周黄金日间可能延续震荡形态,并触碰1700位置,但若之后不能有效拉升,则可能后半周重心将有所下移,日间判断以1690为中轴上下12美元内波动。

  图形指针上:我们从XAUUSD日K上看,目前派发指标刷新5月以来的最高位,动量指标昨日却进行了回撤,技术上看日线BOLL上轨的突破机会仍然存在,正如我们预计:黄金在拉升之后,陡峭的轨道线走出缓和态势。维持我们之前的判断,认为1668上行后,黄金短线将持续刷新近期高点,千七将有机会得到触碰。

  操作思路:预计黄金展开旗型整理,我们短线维持偏多策略,操作持有小量多仓。8月我们获利72%左右,9月继续示范仓操作,持有多单,敬请关注。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。