我已授权

注册

黄金走势敏感时段 非农与货币双因素影响

2012-09-06 10:37:55 和讯网  张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  5日COMEX12月合约,-2美元,-0.12%,收于1694美元/盎司,高低点差8.5美元。

  伦敦金-2.73,-0.16%,收于1693.13美元/盎司,并未触碰千七。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1698.4美元至1688.4美元,5日盘面横盘三连小星形态。目前三星(下影线扎实)位于BOLL日线中轨与上轨之间,并随日期推演下移,紧跟大阳线。目前黄金运行态势,我们分析这是市场多头不急于展开的表现。个人观点:中长线逢低介入,仍是主要个人交投策略之一。短线从基本面数据看,非农数据预期较之前略有下降 ,维持适当持有策略。

  从相关影响因素:

  美国供应管理协会(ISM)周三公布的数据显示,美国8月ISM纽约企业活动指数自7月的55.2下滑至51.4,逼近50的荣枯分界线。同时,6个月预期指数从61.7小幅下降至61.3。

  有媒体报道称,西班牙银行业已经缺乏足够的抵押品,无法从欧洲央行处获得融资。报道还称7月西班牙银行业当局似乎已经激活了替代机制,向金融机构提供流动性,这项所谓的紧急流动性援助机制规模约为4亿欧元(约合5亿美元)。

  欧盟统计局(Eurostat)周三公布的数据显示,欧元区7月零售销售总量月率下降0.2%,6月月率为上升0.1%,未作修正。同时,7月零售销售年率下降1.7%,降幅超出1.5%的预期,6月年率修正为下降0.9%,初值走低1.2%。同时,数据编撰机构Markit周三公布的数据显示,德国8月服务业采购经理人指数(PMI)终值维持在48.3,但表现仍不及7月,并创下逾3年新低。

  消息人士称,今晚对于黄金最重要的两个因素,是欧央行德拉基讲话以及中国降准或降息的时间点的可能性,因此导致黄金的下落。如果没有形成降准降息,那么个人分析黄金上行的概率将较大。

  我们也看到,8月的月K线是黄金首次试探BOLL中轨以上,前途较为坎坷,我们预计黄金有再行一波的可能性,这一点值得投资者重点关注。

  总体看上周一周黄金多头开始主导市场,个人判断本周黄金日间可能延续震荡形态,并触碰1700位置,但若之后不能有效拉升,周五面临破题,日间判断以1690为中轴上下12美元内波动。

  图形指针上:我们从XAUUSD日K上看,目前派发指标刷新5月以来的最高位,动量指标昨日却进行了大幅回撤,技术上看日线BOLL上轨仍然存在突破机会,正如我们预计:黄金在拉升之后,陡峭的轨道线走出缓和态势,旗形展开。维持我们之前的判断,认为1668上行后,黄金短线将持续刷新近期高点,千七将有机会得到触碰。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。