我已授权

注册

黄金高位整理 等待非农数据

2012-09-07 10:54:11 和讯网  张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  6日COMEX12月合约,+11.6美元,+0.68%,收于1705.6美元/盎司,高低点差21.5美元。

  伦敦金+7.17,+0.42%,收于1700.3美元/盎司。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1691.6美元至1710美元,5日盘面在日间大幅拉高后,夜盘在德拉吉纷繁的讲话中宽幅震荡中走向平静。目前黄金在上探BOLL日线上轨后出现一定程度回落。目前黄金运行态势,我们分析这是市场多头在德拉吉讲话后趋于平静,轻仓等待非农数据。个人观点:中长线逢低介入,仍是主要个人交投策略之一。短线从基本面数据看,非农数据预期较之前略有下降 ,维持适当持有策略。

  从相关影响因素:

  美国首次申请失业救济人数四周来首次下降,在周五公布备受关注的8月份就业数据之前,这是就业市场传递出的一个积极信号。美国供应管理协会周四发布报告称,该国8月份非制造业扩张步伐有所加快,就业指数大幅上升,与其他统计渠道所给出的美国劳动力市场的乐观数据相呼应。

  欧洲央行周四提出了新的根本性措施,旨在支持陷入财政困境国家的债券市场,并确保这些国家的银行能够从欧洲央行获得足够的融资。行长德拉吉在欧洲央行管理委员会会议之后的例行新闻发布会上表示,新措施主要围绕在公开市场购买政府债券,这将为防止市场大幅波动提供全面有效的支持。德拉吉称,必须捍卫欧元区所有成员国的货币政策传导机制。他同时重申,欧洲央行将继续坚定履行维持物价稳定的职责。上述计划的具体内容与近几天来从欧洲央行和欧元区其他央行透露出的消息基本一致。欧洲央行将无限制地购买剩余期限在一年至三年的政府债券,前提条件是相关政府债券的发行国已被纳入了欧元区批准的一项计划。

  我们也看到,8月的月K线是黄金首次试探BOLL中轨以上,前途较为坎坷,我们预计黄金有再行一波的可能性,这一点值得投资者重点关注。

  总体看上周一周黄金多头开始主导市场,个人判断黄金日间可能延续震荡形态,继续争夺1700位置。就目前美国相关数据显示,美国就业市场传出积极信号,但个人以为就业疲软暂未实质改变,晚间将公布的美国非农数据或较为温和。若无意外变动,仍将维持黄金在本周的旗形整理后延续上行趋势。

  图形指针上:我们从XAUUSD日K上看,目前派发指标刷新5月以来的最高位,动量指标昨日却进行了大幅回撤,技术上看日线BOLL上轨仍然存在突破机会,正如我们预计:黄金在拉升之后,陡峭的轨道线走出缓和态势,旗形展开。维持我们之前的判断,认为1668上行后,在1700处进行争夺,黄金短线将仍有刷新近期高点的可能。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。