免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

张楠:黄金基本面仍然乐观

  • 字号
2012年09月17日09:44 来源:和讯网  作者:张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  14日COMEX主力12月合约,+0.60美元,+0.03%,收于1772.7美元/盎司,高低点差11美元。伦敦金+4.02美元,+0.23%,收于1770.42美元/盎司。

  全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust最新公布数据显示,9月14日增加持仓9.047万吨,至1301.479万吨,我们预计将迎来增仓。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1763.4美元至1777.3美元。13日后我们逐步扭转短空思路,开始构筑多单仓位,当然也参与了之前部分时间的反弹操作,获得一定盈利,令我们的多单操作较为笃定。QE3公布后,多头横扫市场,实际上对市场基本面应该充满信心,从图形上看,中线多空分水上移为1750一线。个人认为本周黄金可能持续上行,中线上攻的黄金,目标应该不止于1800下方。

  相关因素影响:

  汤姆森路透/美国密歇根大学(Thomson Reuters/University of Michigan's)公布的数据显示,美国9月密歇根大学消费者信心指数初值为79.2,高于预期水平的74.0,同样高于8月份终值74.3。

  美国商务部(DoC)周五公布的数据显示,经季节调整后,美国8月零售销售月率上升0.9%,至4067.5亿美元,增幅创下自2月以来新高,预期为上升0.7%,7月零售销售月率增幅自上升0.8%修正为上升0.6%。

  美国商务部(DOC)发布报告称,美国7月商业库存月率上升0.8%,预期上升0.3%,月率增幅创今年1月来最大。美国经济数据趋向好转,但是我们也看到通胀的阴影将逐渐加大。

  评级机构Egan-Jones周五将美国主权信用评级从AA调降至AA-。美联储(FED)理事拉斯金(Sarah Raskin)表示,美国失业率正在以一个"令人失望的速度"降低,他对此感到担忧。因此对黄金基本面看多并无重大瑕疵。

  正如我们研究所之前认为的:本周下半周黄金破位上行与美国3A评级存疑、QE3两大主流因素紧密相关。目前QE3落定,多头因此已经促成明显的强力上行。我们预计,随着时间的发展,亚洲海基线摩擦亦可令黄金再度表现,加上美国3A评级的不确定性,基本面仍然利好黄金,因此对黄金中线持有较为乐观的观点。实际上我们看到,黄金多头近期频繁刷新近多个月的历史新高,动量澎湃,从技术指标看,明显进入多头时间。

  图形指针上:我们从XAUUSD日K线上看,目前派发指标刷新历史新高,动量指标有所收敛。上周五美国QE3的推出,市场向上发力,黄金多单横扫,令基本面强力看多。从技术图形分析,我们认为近期日线的三根大阳线动量上行,也支持了多头的走势。预计本周黄金虽然有可能回踩1758附近,但是上行应该仍为主要思路。位于BOLL日K上轨的黄金,我们认为存在的压力不大。

  操作思路:上周我们坚定看多(虽然也有若干组策略看空),多单令我们月度示范仓仓位超过50%盈利,黄金走势行情完美印证我研究所的判断。昨日小量多单持仓交易,获得一定量小额浮盈,本周将再度看多。预计黄金后市仍将乐观,近期逢底建多应该是有效策略。

  作者观点不代表和讯网立场

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。