免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

张楠:原油低头下行 黄金回调正当时

  • 字号
2012年09月25日10:53 来源:和讯网  作者:张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  24日COMEX主力12月合约,-13.4美元,-0.75%,收于1764.6美元/盎司,高低点差17美元。伦敦金-8.72美元,-0.49%,收于1764.43美元/盎司。

  全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust最新公布数据显示,9月24日增加持仓9.046万吨,至1326.808万吨。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1772.1美元至1756.3美元。24日金价自1770一线回落,目前看黄金向上突破阻力越来越大,市场人士开始判断展开回落。实际上昨日盘面也在试探BOLL中轨附近的近期低点。本周重要黄金期权将逐步到期,延续判断:市场预计将展开震荡与回落行情

  相关因素影响:

  美国旧金山联储(San Francisco Fed)主席威廉姆斯(John Williams)表示,新刺激措施对于美国经济来说是必要的,必要情况下美联储将购买其他资产以刺激经济。威廉姆斯称,如果年底扭转操作到期前就业市场没有明显改善,美联储可能考虑采取更多行动,将通过失业率、就业增长和GDP增长,来衡量就业市场是否出现明显改善。风险币种低位整理,威廉姆斯力荐更多刺激措施。

  德国慕尼黑经济研究所IFO公布的数据显示,德国9月IFO商业景气指数为101.4,录得连续第5个月下滑,预期为102.5,8月为102.3。

  意大利统计局(Istat)公布的数据显示,意大利8月未季调非欧盟贸易帐赤字9.73亿欧元,7月为盈余18.4亿欧元。同时,8月季调后贸易帐赤字2.30亿欧元。

  美国芝加哥联储公布的数据显示,美国8月芝加哥联储全国活动指数为-0.87,7月数据自-0.13修正为-0.12;而3个月全国活动指数均值自-0.26下滑至-0.47。

  黄金技术图表上,50日移动均线向上穿过200日移动均线,形成利好的"金叉",且对冲基金经理Ray Dalio呼吁持有黄金期货,提振投资者对金市的信心。

  交易商称,COMEX黄金期权周二即将到期,在此之前波动性可能增加,而美国期金的未平仓合约连续第3个交易日升至一年高点。

  黄金的涨势在5周连涨之后出现疲态,由于金价一再未能突破每盎司1,790美元之上的关键技术阻力位,并未创下2012年新高,部分投资者开始削减多头仓位。

  我们相信,美元指数的反弹将引起黄金连续上行后的明显回撤,我们开始构筑黄金的周度回调仓位。我们认为近期黄金多头动量开始减弱,从技术指标看,等待适当的抛空机会。但是中长线谨慎乐观看待黄金。

  图形指针上:“我们从XAUUSD日K线上看,目前派发指标刷新历史新高后进入持平,动量指标大幅收敛,并且这两个指标已经形成一定的钝化效果。从技术图形分析,黄金在盘整较多日之后,惯性上有望下落。我们维持判断:由于黄金逐步到达主要阻力关口,我们认为黄金的上行动量将有所减弱,有可能向盘整持平方向发展,日间将围绕BOLL日线中轨道展开震荡,今日有望回落至中轨以下。

  操作思路:技术面上影线较长的日线压制黄金,判断黄金有可能短线回落,继续谨慎开空。

  作者观点不代表和讯网立场

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。