免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

张楠:秋风起 黄金回落现在时

  • 字号
2012年10月10日10:09 来源:和讯网  作者:张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  9日COMEX 12月合约-10.7美元,-0.6%,高低点差19.5,收于1765美元/盎司;伦敦-10.27美元,-0.58%,收于1764.23美元/盎司。

  全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust最新公布数据显示,10月8日增持7.081吨,至1340.521吨。我们预计随着这轮黄金的下落,减仓将会到来。

  SPDR(2810港基金)成交价格:$171.95

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1779.5美元至1762.5美元。9日金价总体看由于并未突破1780,转而展开回落,分析人士开始有看空的迹象,纷纷开始预计支持黄金的下落。个人预计有可能开始展开一轮回落。技术面分析,之前我们预计,“随着时间推移,黄金将于2周内试探BOLL下轨的近期低点。”现在看2日内基本已经达到,我们预计这一趋势将延续,有可能多次触碰BOLL日线下轨。判断:市场预计今日将展开震荡,总体持平。从中线趋势来看,阶段看空。

  相关因素影响:

  国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)周二警告称,全球经济面临再度陷入衰退的风险,距离摆脱上次衰退仅三年时间,原因是主要国家的经济增长几乎都在放缓,且政治问题对美国、欧元区的经济复苏构成威胁。这是2009年经济危机以来IMF对全球经济增长前景的最悲观评估。

  欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)周二(10月9日)表示,欧洲央行已经准备好为达成条件及遵守财政纪律的国家激活OMT购债计划,并表示目前欧元区不存在降低利率水平的需求。

  在雅典民众抗议声中,德国总理默克尔9日进行了一次艰难的访希之旅,承诺为希腊提供3000万欧元支持两项改革项目。默克尔与希腊总理萨马拉斯会谈之后,双方共同举行了新闻发布会。默克尔强调希望希腊留在欧元区,并说希腊已经为解决欧债危机做出了许多努力,尽管要做的事还更多。

  国际货币基金组织(IMF)9日发布最新《世界经济展望报告》,将印度今年经济增长预期由7月份预测的6.1%下调至4.9%。报告认为国际经济环境恶化、财政贸易双赤字、商业信心下滑以及印度卢比贬值是拖累印度经济增长的主要因素。该报告还预测明年印度经济增长将由此前预测的6.5%放缓至6%。

  中国国家统计局即将于下周四公布我国三季度GDP数据,随着工业增长的回落,GDP也将受其影响出现回落。分析人士表示,工业生产持续疲弱,PMI反季节下降,工业增长继续回落将促使三季度GDP继续回落。

  我们从月度看仍然相信,大趋势上,QE3的阶段性推出,将带给黄金一定的支持,开始构筑黄金的周度回调仓位。我们认为黄金多头近期动量开始减弱,从技术指标看,短线适当的逢高抛空。

  图形指针上:“我们从XAUUSD日K线上看,目前派发指标由持平出现小步回落,动量指标开始筑底抬头,之前我们判断可能出现空头机会,因此构筑了一定数量空单。从技术图形分析,金价有击破日线BOLL下轨道的可能性,1760一线有望在近期得到触碰。如果惯性支持日间不能企稳,我们维持中线判断:由于黄金逐步下落,根据回吐位来测算,预计有下落至1752左右的可能性。我们仍将1768一线看做中线黄金多空分水,今日有望延续震荡回落行情

  操作思路:我们日前的判断:技术面分析,之前日线的多根上影线压制黄金,判断黄金有可能短线回落,我们开始构筑阶段性空单,目前出现适当浮赢,谨慎持有,维持偏弱判断。

  作者观点不代表和讯网立场

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。