我已授权

注册

顺然贵金属:西班牙险守投资评级 白银暂获支撑

2012-10-17 16:06:31 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾:

  昨日现货白银最高6703元/千克,最低6622元/千克,全天反弹0.69%;穆迪确认了西班牙的“Baa3”主权债务评级,依然维持投资级评级,提升了市场人气,欧美股市大幅上涨。

  基本面:

  国际宏观,周二美国劳工部发布的数据显示,美国9月消费者物价指数(CPI)攀升0.6%,与分析师预期和8月数据一致;此外欧洲方面传来利好,穆迪投资者服务机构周二发布报告,确认了西班牙的“Baa3”主权债务评级,暂时将其保持在投资级评级;美元指数昨日下挫0.67%,金银反弹表现却不佳。目前西班牙政府将逐步成功降低大量预算赤字,欧元区和欧洲央行的支持,加之西班牙自身的努力,应使得该国得以以合理的利率在资本市场融资。但是穆迪也指出,展望为负面反映出现偏于下档的基本情景假设的风险较高。无论如何,欧洲整体环境仍旧脆弱。三驾马车与希腊方面围绕135亿欧元财政紧缩计划进行了历时数周的会谈,已经达成一致,这是希腊方面获得新一笔援助金的必要条件。IMF官员Thomsen也表示:三驾马车与希腊的紧缩谈判取得重大进展,就多数政策议题达成一致。

  今日市场公布的数据较少,其中英国利率会议纪要和就业市场数据最为引人关注。英国央行将于今日16:30公布10月利率会议纪要,英国央行本次利率会议中继续维持现有利率和资产购买计划不变,且并未对英国经济前景表现出太大的悲观情绪。不过市场仍旧预期英国央行下一次的宽松政策将在11月施行,因市场担忧英国经济深陷衰退之中,近期无明显迹象表明其经济复苏。若此次纪要流露鸽派意愿,将打压英镑,对金价整体影响有限。同一时间,英国还将公布9月失业金申请人数。目前预期失业人数降幅较前值大幅减少,而失业率持稳在4.8%不变。如果实际失业率不变,但是失业人数跌幅大幅减少,表明英国就业市场没有明显好转迹象,将对英镑造成打压,黄金白银小幅承压。美国将在20:30公布9月新屋开共及营建许可数据,从房屋建筑即供应的角度反映美国房地产市场活跃程度。目前预期两数据均较前值有所上涨,表明市场对美国经济复苏存有乐观期待,实际值录得高位,将对金价有所利空。

  技术分析:现货白银(日K线图)

  震荡看跌;

  内日高空为主,趋势维持日线级别调整态势;昨日虽穆迪维持西班牙债务评级利好传出,美元指数明显下挫,白银却未积极反弹,多头人气涣散,尽显疲态;技术面,6735附近压力明显,日内暂维持震荡,逢高开空,日线调整趋势不改;距离波段调整目标位6420点附近仍有空间;

  操作建议:

  6735附近逢高开空,目标6540附近,止损6765

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。