我已授权

注册

顺然贵金属:FOMC会议开幕 黄金短期趋势将明朗

2012-10-23 14:12:15 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾:

  昨日现货白银最高6580元/千克,最低6460元/千克,收盘反弹1.09%;全天围绕6510-6580区间展开宽幅震荡;本周二、三召开FOMC会议,会议结果于周四凌晨公布,料将对白银短期行情形成重大影响。

  基本面:

  日内市场将聚焦加拿大央行决议。隔夜欧洲方向消息整体较为利好,尽管纽约尾盘穆迪宣布下调西班牙5个地区评级,但市场对此利空显得较为冷淡。

  本周重点事件:周四凌晨将公布的美联储决议,或讨论扩大QE3问题。隔夜据媒体报道,美联储本周将商讨扩大第三轮量化宽松政策(QE3)规模、并通过更好的途径来向市场传递未来政策动向的指引。在上个月正式推出QE3之后,美联储官员会在本周的决策例会中继续讨论QE3规模扩大的可能性,以及更好地就未来的决策行动与市场沟通的方式。根据最新消息,美联储可能会放弃以日期时间为界的政策目标,而采取某种形式的数字化目标。

  此外今日加拿大央行于北京时间周二21:00公布货币政策决议。鉴于全球经济及欧债前景仍充满不确定因素,预计加拿大央行将维持基准利率1.0%不变。加拿大央行(BOC)行长卡尼(Mark Carney)上周一表示,对全球经济增长的焦虑对加拿大经济构成持续负面影响。

  技术分析:现货白银(180分K线图)

  技术观点:看多

  美元指数小时周期头肩顶形态有望形成;FOMC会议料无变化,仍以强调就业市场萎靡,QE3合理性等主题等,或继续对金银仍构成利好;白银日线级别底背离信号明显,小时周期纠结震荡,多品种静待打破僵局;

  操作建议:

  6540-6550附近做多,目标6710,压力位6635,止损30点

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。