我已授权

注册

顺然贵金属:金价面临反弹重要关口

2012-10-29 13:27:51 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾:

  回顾上周五行情:最高价1718.6,最低价1700.7,收盘价1711.7,全天上下波动18美金,黄金ETF小幅减仓0.6吨,目前持仓1336.60吨。

  基本面:

  由于上周的美联储货币政策例会介于此前的第三轮量化宽松(QE3)行动和下月的美国总统大选之间,因此例会进程丝毫未见波澜,决议结果成为上届会议的翻版。尽管财政悬崖渐行渐近,但美国GDP数据优于预期,进一步平复市场对该国经济形势的忧虑,其他美国经济数据也大都表现平稳。

  美国第三季度GDP增长为2%,但大部分的增长可能来源於政府支出。但数据公布後,市场信心一度上升,美指不涨反跌,非美得到提振反弹。

  欧元区方面:德国财长朔伊布勒日前排除了公共债权人会接受希腊债务重组计划的这一可能性,但在周日接受采访时表示,从现有的情况来看,这些公共债权人考虑希腊债务回购计划是存在可能的。预计“三驾马车”将很快就希腊的进展以及其是否将债务削减至可持续的水平发布报告。报告内容或将显示,希腊距离其既定的承诺还有很大的差距,这主要是其政治意愿不高所致。不仅如此,不断加深的经济衰退也限制了希腊兑现承诺的能力。

  本周经济事件依然值得关注。比较关键的时件包括日本央行利率决议,德国和欧元区的失业率数据,以及周五关键的美国非农就业数据。

  技术分析:

  从技术上看金价自1796受阻回落以来,一直在平行通道内运行,4小时图如下:

  目前短线上方阻力关注1717附近,该位也是我们一直强调的1590-1796上升波段的0.382处附近,从日K线上看上周五收长下影小阴线,买入信号,从4小时布林带上看三轨平行,金价运行中轨上方,指标中性偏多,中长线依然看涨。

  做单建议:

  今日建议:逢低做多为主,1709附近做多止损1705,目标1717/1723。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。