我已授权

注册

赵相宾:大选结果不影响金银现实货币属性

2012-11-07 11:36:09 和讯黄金 

赵相宾
赵相宾

  和讯黄金消息 北京时间11月7日将迎来美国总统大选结果,黄金市场亦受影响。对此和讯黄金连线了黄金分析师赵相宾。

  赵相宾表示在美国重磅数据非农就业和失业率公布之后,市场的关注焦点集中在了美国大选之上,市场普遍的观点是,如果奥巴马连任成功则倾向于维持当前的先行政策,伯南克连任是否存在不确定性,但是美联储的第三轮宽松或类似的宽松政策应该维持。而罗姆尼竞选成功则市场存在不确定性,因为罗姆尼不喜欢伯南克也不喜欢宽松货币,既然第三轮宽松就是奔着就业去的,那么在上周五的非农数据改善之后还有存在的必要吗?这是市场目前的主要观点。

  赵相宾还表示无论谁当选当前的宽松政策都不得不维持,奥巴马自然不用说;罗姆尼上台短期也无法改变美国经济发展面临的问题,美国复苏不稳出口乏力、贸易和财政赤字造成的财政悬崖和灾后重建等都需要宽松货币支持,如果没有流动性支持解决以上问题,罗姆尼啥也干不了。其次,罗对宽松货币政策的言论选举语言大于实际可操作性,他上台后为了美国经济的复苏,对内将不得不采取弱势美元以提振美国企业的竞争力,对外则可能逼迫人民币升值以改善美国的贸易赤字(虽然这不是问题的关键),从他选举发言称上台第一天就要把中国列为操作汇率的国家可以看出来,第三,强势美元不符合美国的经济复苏的要求,美国靠借贷过好日子的时光一去不复返了,世界第一大国让美国背负了沉重的包袱,美元走软但不会大跌,如果下跌威胁到美元的低位也会受到美联储的干预。从以上分析看无论谁上台就会保持总体弱势美元的政策,以便重整美国经济的复苏和发展。这个议题对金银的影响较小,或者影响很短期,绝对够不成实质性的影响。再者说,影响贵金属价格的基础因素还是供求和央行的储备变化及其当前信用货币面临的信任危机,长期来看金银现实货币属性依然会发挥出重要影响。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。