我已授权

注册

高宏亮:大选结果对金银中长期影响亦有限

2012-11-07 11:47:12 和讯黄金 

高宏亮
高宏亮

  和讯黄金消息 北京时间11月7日将迎来美国总统大选结果,黄金市场亦受影响。对此和讯黄金连线了国鑫黄金高级黄金分析师高宏亮老师。

  高宏亮表示奥巴马能否胜选关系到未来美联储主席人选以及量化宽松政策的延续,昨夜随着奥巴马在关键几个州继续保持优势,其获胜的可能性较大,刺激市场风险情绪大幅回升,并提振黄金和白银开始大幅上涨走高。今日关注北京时间中午期间美国大选结果的出炉! 预计美国大选结果出台后会在短时间内对白银走势造成一定冲击。若奥巴马得以连任,其将支持伯南克继续实施QE3,因而短期或将支撑白银和商品货币加速上行,反之若罗姆尼上任,其极有可能打压QE3实施,从而令黄金白银有所承压。但中长期来看,无论两者谁上任,只要其无法带领国会达成新的减赤方案,未来的财政悬崖依然会导致大规模增税和消减财政开支,其不确定性依旧很高,所以对黄金白银的中长期影响亦有限。

  由于共和党极可能控制国会,一旦民主党奥巴马上场,财政悬崖能否达成解决方案便会产生极大变数,对美国经济前景构成重大影响。如果自动削减开支的计划被启动,美国经济复苏的势头极可能出现逆转。如果由罗姆尼上场,那么总统及国会便会一家亲,财政层面有望支持经济增长,对美元也有帮助。从这个角度出发,不出现财政悬崖可避免经济增长趋势逆转,罗姆尼当选应对周期性商品价格较为有利,但也要留意他对中国颇为敌视的态度,特别是高呼将中国列为货币操控国,有可能令保护主义抬头,对全球经济及贸易并非好消息。

  高宏亮还表示从货币政策的角度出发,由于罗姆尼明确表示反对现时推行的货币政策,这对此前美联储推出的第三轮量化宽松政策极为不利。如果罗姆尼上台伯南克将卸任,投资者肯定会担心货币政策将出现变化,对市场流动性及美元汇价有可能造成影响。

  而奥巴马连任则很可能代表第三轮量化宽松政策会得以延续。伯南克主张超宽松货币政策,某种程度上有助美元转弱,在其担任的多年里黄金白银获益匪浅。尽管刺激性的货币政策同时也会对经济带来支持作用,但似乎美国经济即使没有QE3 也有好转迹象,联储局似乎只是多买一个保险。

  简单来说,奥巴马当选将有利于金银长期走强,反之罗姆尼当选则有望遏制当前黄金的上涨势头,因此黄金持有者应较希望奥巴马连任。而看淡商品的投资者便应支持罗姆尼。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。