免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

奚建华:中国黄金市场已有质的突破

  • 字号
2012年11月17日15:23 来源:和讯黄金 

中国黄金投资研究院常务副院长奚建华先生
中国黄金投资研究院常务副院长奚建华先生

  和讯黄金消息 2012年度和讯财经风云榜黄金行业评选颁奖盛典于2012年11月17日下午隆重举行。会议现场中国黄金投资研究院常务副院长奚建华先生表示,凭借着国际市场“黄金十年”的历史机遇而得以飞速发展,中国国内黄金市场有了量的飞跃和质的突破,凭借着机构的扩展、产品和服务的创新,近十年来国内市场的交投规模更是以迅猛的速度扩展。

  十年来,不管是黄金产业的勘探、采掘、精炼以及首饰加工制造和零售行业,还是黄金投资的交易、咨询服务,不管是中国的黄金年生产量、年消费量,还是国内黄金市场的结构、规模以及投资产品均有了量的飞跃和质的突破。目前,就投资产品而言国内市场上既有各种实物黄金也有纸黄金,就交易模式而言既有即期交易也有远期交易,既有黄金现货也有黄金期货黄金期权等黄金金融衍生产品。

  随着黄金投资业务的大发展,国内市场上投资机构的成分结构也有了质的飞跃,多年前除了一些投资公司外还鲜见有商业银行的踪迹,但如今大量的商业银行、期货经纪公司、基金公司纷纷进入黄金市场,他们在丰富投资产品的同时也优化了市场服务质量,而且商业银行开办的黄金业务所依托的市场区域范围也不再局限在国内,很多银行的纸黄金业务已经同时依托国内和国际两个市场,这为弥补交易所市场的不足,为投资者提供跨越国际和国内市场的风险对冲和投机套利提供更多的便利。

  奚建华介绍称,市场的类型除了日趋成熟的上海黄金交易所和上海期货交易所两个交易所市场外,还出现了一批非常活跃的以商业银行为主体,包括很多金商积极参与的OTC市场,这为国内投资者的不同投资需求提供了更多更好的服务。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。