免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

冯志坚:中国黄金市场监管要与时俱进

  • 字号
2012年11月17日17:12 来源:和讯黄金 

香港金银业贸易场永远名誉会长冯志坚
香港金银业贸易场永远名誉会长冯志坚

  和讯黄金消息 2012年度和讯财经风云榜黄金行业评选颁奖盛典于2012年11月17日下午隆重举行。香港金银业贸易场永远名誉会长冯志坚在论坛上表示,中国目前对黄金市场的监管体系没有与时俱进,还没有跟上市场的发展。

  冯志坚表示,中国黄金市场要与国际黄金市场接轨,要做好产品标准化、明确市场准入门槛、提高市场信息及时性和透明度、构建公平合理的交易系统等工作。

  冯志坚表示,法规、监管、中间成本与税务都是市场能不能发展壮大、能不能顺畅的非常重要的因素。但中国对黄金市场的监管可能没有与时俱进,可能还没有跟上市场的发展,例如中国在实物金的交割方面还存在着税务的问题,而税制的问题会使得中间成本大幅增加,进而影响到整个黄金的流通,形成很多其实没有必要存在的漏洞。

  冯志坚建议国内监管者把市场发展出来的一些业态、服务手段尽量地予以规范,尽量地予以更多的透明度,以更好地达到保障投资者的目的。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。