我已授权

注册

杨骐铭:本周现货金走势分析

2012-12-10 16:26:54 和讯网  杨骐铭

  和讯特约

  基本面:

  现货黄金周五在上周五非农数据后,黄金下测1685美元一线后(上周金评中提到的点位在确良780美元)上扬,而反弹的原因很简单,因向好的美国就业数据并未改变对美联储(FED)将继续执行对金市有利的刺激举措以提振成长的观点。上周金价回落0.7%,为连续第二周回落,本周金价或以冲高回落为主.

  数据显示:上周金价跌至一个月低位,因在美国就业数据公布后,避险需求枯竭。而美国11月非农就业岗位增加14.6万个,增幅超过预期,就业增长仍保持稳定但缓慢的步伐。不过,市场稍后关注9月和10月数据被下修,黄金买盘浮现。另外,12月初消费者信心大幅回落,以及基金的空头回补买盘也提振金价。

  笔者认为观的就业数据并不足以打压美联储将扩大资产购买规模,以缓解对财政悬崖的担忧的希望。本周美联储将举行政策会议。市场预计美联储将推出新一轮购债计划,以应对如果未解决预算危机可能出现的衰退。美联储将在12月11-12日举行的政策会议上宣布每月购买450亿美元公债。另外,9月份推出的每月购买400亿美元抵押贷款支持证券的计划也将照常进行。投资者对以实货黄金支持的基金的需求仍然坚挺。黄金上市交易基金的黄金持仓量周四触及7,613.3万盎司的纪录高位,笔者本周观点为,金价或持续以冲高回落区间为主上方关注1740美元阻力位.

  技术面分析

  月线图来看金价自2011年9月份开始回调起止今一年之久,在过去的一年时间里金价最低下测了1522美元一线,总计回调400美元,而在今年前半年中金价受欧债危机及美元走强等影响一直盘在1680---1580区间为主,金价在进入三季度后受QE3等基本面的影响金价走强上测了1700美元关口,目前从时间窗口来看金价(2-5)月,4个月内持续走弱,后四个月(6-9)月走强,目前为止基本多空打成平手,就后市中长线交易来看,金价大幅度下测的可能性并不大,下方1650美元从时间周期来看本月回调的强力支撑位,周线图中RSI指标盘整在55水平位区域,本周走势以在1700美元关口处筑底为主,本周下方强支撑在1690美元,中长线走势金价进入低区筑底的可能性越来越大,随着大宗商品权重的调整及金价进入低位区哉,投资者买入等支撑,前期提出的短期金价回调在昨天晚盘中已经回抽,上方关注1740美元本周强阻力位,今日操作上关注上方1710/25美元阻力位,下方支撑1700/1695美元.

  上方强阻力1710/18 1725美元

  下方强支撑1700/1690 1695美元。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。