我已授权

注册

顺然贵金属:金价徘徊观望 亟待方向指引

2012-12-12 11:55:34 和讯网  徐平敏

  和讯特约

  行情回顾:

  回顾昨行情:开盘价1711.4,最高价1714.3,最低价1704.7,收盘价1709,全天上下波动9.6美金,黄金ETF昨减仓1.93吨,目前持仓总量1351.42吨。

  基本面:

  市场预计美联储将在周三宣布新的债券购买计划,美参院民主党领袖里德称圣诞节前难以达成财政悬崖协议。

  美联储在11日和12日两天召开议息会议,最终的议息声明将于北京时间周四凌晨1时30分发布。考虑到扭转操作本月底即将到期结束,美联储或将通过启动新的每月购入450亿美元国债的计划,来继续保持目前每月850亿美元的整体购债规模,为经济提供持续刺激,议息声明公布前市场交投仍然相对谨慎,金价小幅震荡。

  美国参议院民主党领袖里德表示,财政悬崖协议很难在圣诞节之前达成。他指出,目前妨碍交易形成的唯一障碍就是共和党方面在布什时代对富裕美国人减税措施是否应该被延期上的坚持。

  欧元区方面:希腊政府内部和银行业官员说法报道,截至国债回购项目申报截止期,希腊国债的持有人提交了票面价值约315亿欧元的国债回购申请,超过了预定的300亿欧元目标。西班牙经济部发言人周二确认,作为2012年早些时候提出的银行业援助申请的后续,西班牙已经获得来自欧盟的约400亿欧元(520亿美元),针对该国已经被国有化的部分银行的援助贷款。欧元受提振反弹。

  技术分析:

  从技术上看昨日金价小幅区间震荡,但金价目前仍在5日均线和10日均线上方,从均线指标上看仍然看涨,上方短线阻力1717,强阻1796,1754下降趋势线附近。从日线图上看金价自1796下跌最低至1673受支撑反弹以来三角形中运行,目前向三角形上轨进发今日要是能站稳1717上看1738附近,今日否则将继续回落。

  做单建议:

  今日建议:逢低做多,亚盘1706可轻仓做多止损1703,目标1714/1717。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。