我已授权

注册

顺然贵金属:倒计时过程黄金市场方向不明

2012-12-27 14:21:01 和讯网  申文彬

  和讯特约

  行情回顾:

  昨日因圣诞节市场休市,周一现货白银最高6112元/千克,最低6035元/千克,收盘上涨0.12%;

  基本面:

  瑞银集团 (UBS)在近期公布的报告中指出,受益于美国财政问题导致的不确定性以及投资者对全球各国央行宽松政策的预期,预计金价将在2013年继续走高,全年均价或将为1900美元。该机构指出,目前美国国会两党仍在就如何避免财政悬崖问题进行协商,且由此导致的乐观情绪一度导致金价回调,但财政悬崖问题仍存在诸多不确定性,这将有利于黄金。该机构还称,除美国财政悬崖的谈判外,美国债务上限问题也增加了评级机构下调美国主权评级的风险,这些因素对于2013年金价走势来说都是潜在的利好。另个,全球各国央行或将继续实施宽松的货币政策,尤其是美联储或继续扩张资产负债表,而欧洲央行也将启动债券购买计划,日本央行也将继续购买资产,这也有利于金价走高。

  美国方面,奥巴马缩短了他的夏威夷假期,将于周三飞往华盛顿,应对“财政悬崖”问题。现在时间已越来越紧迫,如果年底无法达成协议,“财政悬崖”就将到来,届时美国将面临大幅增税和减支。上周预算谈判未能达成一致,奥巴马和国会决策者们于周五离开华盛顿,享受圣诞节假期。奥巴马将于周四凌晨回到华盛顿,届时焦点将转向参议院。上周,众议院共和党人未能通过他们自己的预算协议。

  预计奥巴马将要求参议院多数党领袖里德起草一份快速协议。一位高级政府官员周一称,本周稍早,白宫助手已在和参议院民主党人讨论预算措施的细节。

  奥巴马至少还需获得参议院少数党领袖Mitch McConnell的默许,以保证共和党人允许协议通过。但新协议可能不是“全面协议”。预计新协议将能够避免所有美国人面临加税,但可能不会包括大幅减支措施。目前还不清楚奥巴马将如何应对于明年初到来的政府支出全面削减。

  McConnell在预算协议上态度谨慎。他的发言人说,下一步行动取决于参议院民主党人。一旦在参议院获得通过,协议还需在两党获得足够支持,以保证它通过众议院。任何参议院法案想要获得通过,都需要一些共和党人支持。下一次参议院会议定于周四召开。众议院本周并无任何安排,但如有情况,议员们将在48小时内收到通知,因此周四返回华盛顿在理论上是可能的。

  奥巴马和家人周六一早到达了夏威夷,一起共度圣诞节。奥巴马周三将独立一人飞回华盛顿,第一夫人米歇尔和两个女儿仍将留在夏威夷度假,这表明如果达成协议,奥巴马可能重返夏威夷继续假期。预算谈判陷入困境之前,奥巴马原本计划在夏威夷呆到明年1月的第一周。

  技术分析:现货白银(日线K线图)

  市场数据披露预告:

  21:30 美国12月22日当周初请失业金人数(万) 前值36.1 预测值36

  23:00 美国12月谘商会消费者信心指数 前值73.7 预测值70.0

  美重启财政悬崖谈判,倒计时过程市场方向不明;技术面企稳不牢,不排除继续下探可能。

  操作策略:

  亚盘:6095附近逢高小空,目标5900,止损6130;

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。