免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

天鑫洋金业:美国财政谈判重启 日内波动或将扩大

  • 字号
2012年12月27日14:23 来源:和讯网 

  和讯特约

  【行情回顾】

  现货黄金昨日开盘1655.20,报收于1658.40,盘中最高1667.90,最低1648.55,全日小幅回调0.60美元,跌幅为0.04%。日线呈小阳,上下影线较长,实体线收在5日均线以上,早盘下探至1660附近受到支撑温和反弹,欧洲尾盘时段因美国原油期货出现异动,突然走高并刷新逾两个月高位,刺激金价强力反弹,后受制于10日均线开始回落,尾盘止跌企稳。

  现货白银周三开盘29.94,最高触及30.20,最低下探至29.80,收报于29.91,全日较上一交易日结算价没有涨跌幅,收出一根带有上下影线的十字星线。

  北京时间12月27日凌晨消息,美国总统奥巴马将于周四早上回到华盛顿,作出最后的努力来与国会进行有关“财政悬崖”的谈判,目标是至少推迟其到来的时间。众议院和参议院均在12月27日复会,奥巴马将继续就“财政悬崖”与共和党举行谈判。这次谈判距离2013年1月1日悬崖大限已经不足一周时间,不过,与圣诞节前众议院痛失一局不同的是,这次的主要压力可能会落在参议院身上。目前,鉴于时间已经变得相当有限,一定程度上财政“坠崖”似乎已经在所难免,因而美国政府及国会下一轮的谈判中心,势必将会是如何在12月31日以后减轻该国经济所受到的来自增税及减支措施的冲击。但直到现在,由共和党控制的众议院却也仍未在增税问题上松过口。

  目前,相信美国政府及国会能够在2013年1月1日到来之前达成最终协议的美国民众比例已经出现了下滑,从一周之前的57%减少到了50%,而持怀疑态度者的比例则升至了48%。在上周四国会宣布休会之后,市场悲观情绪就出现了显著抬头。

  伊朗海军司令周二表示,该国海军将于周五于霍尔木兹海峡开始为期六日的军事演习,希望借此展示该国军力。据伊朗媒体报导,军演时间将从周五直至下周三,演习地点除霍尔木兹海峡外还包括印度洋北部海域和阿曼湾。有分析认为,可能是部分美国投资者早上起来发现伊朗将启动为期六天的军事演习而买入美国原油期货,从而造成了这一飙升行情。

  截至12月26日,全球主要黄金ETFs持仓总量约为1,920.99吨,较上一交易日增加0.60吨。黄金ETF-SPDR Gold Trust黄金持仓量继续持平于1,350.82吨。Silver Trust白银持有量持平于10045.85吨。

  【总结】

  目前市场关注的焦点都在美国财政悬崖问题上,悲观情绪压制金价的反弹,围绕5日均线的窄幅整理还在继续,但一直未能站上1662压力线,MACD绿柱动能减弱,日内关注在1662以及10日线的突破。

  现货黄金日内支撑:1650-1630 阻力:1662-1673

  现货白银日内支撑:29.8-29.4 阻力:30.2-30.7

  作者观点不代表和讯网立场

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。