免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

烁金周评:黄金反弹调整已结束 下行趋势已确立

  • 字号
2013年01月28日13:48 来源:和讯黄金  作者:烁金
  天才有却不常常有,笔者倡导波段交易并立足于分析先行。战略上的思路和策略,还需要战术上的配合和执行。做到知行合一拒绝纸上谈兵。

烁金周评:反弹调整已结束!下行趋势已确立!

  K线图解码:

  日K线图,现货金收一根带长上影线的中阴线。周K线收一根带上下影线的中阴形态。

  周内行情的判断总体上还是非常具有前瞻性,但是把握上失败了。笔者在上周的周评中就已经预判到了这个反弹调整行情本周是临秋末晚的最后诱多阶段,而且拐点行情的时间窗口将打开,但是这个拐点的时间窗口还是有点过于追求完美和精准了,曾经在1695处提前建立的波段空单也主动离场了,导致顶部还是被笔者错过了。笔者的博客做分析做总结,首先是给自己看的,是自我修正和提升的一个过程。

  日线的收盘形态来看,一根中阴线,目前已经是3连阴,幅度也在判断之中。笔者前日说过,一定日线形成连阴形态,就正式宣告反弹行情的结束,也意味着另一轮下跌行情的开始,并且以跌破1660得到完全的确认。预判到了顶部的产生,但是错过了,稍微有些遗憾,但是对于后市的进场操作和把握就更加稳健和确定了。

  周线从收盘形态来看,中阴线,也终结了周线连续3个十字星加小阳的反弹行情。新一轮的下跌正式展开。笔者判断整个下跌的行情力度不会很弱,当会跌穿1600。笔者在上周周评的时候曾经提示和提醒中国的投资者,有前期套单或者锁仓的朋友,一定要谨慎应对,注意1700一线的出逃机会。笔者再推导行情下一个拐点和时间窗口的打开,恰恰是在中国春节之前的那个周五,这让笔者想到去年春节行情对中国投资者的绞杀,春节期间一路上攻,节后开盘,无数投资者爆仓。笔者再次提醒投资者,春节期间停盘无法交易的产品一定注意,在春节之前了解仓位。如果一定持有单子过春节,那么对行情一定要有相当的把握和信心,当然你的保证金也一定要充足。不然,免不了你又成为别人餐桌上的盛宴。

  从目前行情所处的位置来看,结合笔者的333波浪理论:目前行情处于下跌子3浪的初始阶段和下跌父1浪的最后尾声阶段,同时也是下跌祖2浪的初始阶段。(同时也有可能是上升祖3浪的父1浪的回调浪)。已经明确了1696是调整的阶段性顶部,下跌行情已经展开和确立。从运行节奏来判断,行情依然属于一个良性和合理的调整范畴,并非是破坏性的下行,依然是15301795之后的回调;再从时间周期上来看,还处在调整周期之内,调整还未结束,但是也即将结束,本轮就是调整行情的最后诱空阶段。笔者判断大约会在中国的春节之前,也许就是最后一个交易日。

  下周行情展望:下周1676、1671将有可能成为重要的多空转换的点位,周内区间下方有效支撑位在16461626一线,上方有效压力位在16761671一线。周内操作思路主空,但是不能急于追单,需要等待日线级别的调整方可介入。并且持有到跌穿1600以下去。

  白银周评:白银这样的产品,更加不适合做短线交易。白银的走势虽然与黄金大体相同,但是相比黄金而言,波动很多时候没有黄金的节奏感那么强,也经常会伴有假突破的现象期盼投资者,而且对于技术不到位的投资者,也就更容易被迷惑。所以笔者建议,尤其是小资金的投资者,尽量不要碰白银,黄金更好些。其实道理很简单,不在产品做多少,一个做的精了就可以盈利。目前来看,并且结合比对黄金,白银本周幅度明显大于黄金,形态上也更强于黄金。而且白银完成了3浪的调整结构,形态上比黄金好看。白银下周的关键位置在30.50和31.80,采取同黄金同样的操作策略。

  鉴于关注和喜欢笔者风格的金友要求,笔者以后的周评中也为大家传授一些笔者的投资理念和交易经验,供大家借鉴。

  今天给大家讲讲仓位的控制。这依然是个老生常谈的问题。笔者听见无数人说过一夜之间爆仓或者没几天就爆仓,而且又不是特别大到行情上百美金的幅度。这里除了行情分析不到位而且你又抗单之外,最主要还是资金管理和仓位控制不合理,甚至是非常激进。交易仓位无非是重仓交易和轻仓交易两种。太多的金友几天爆仓或者一夜爆仓,最主要的原因交易仓位对于整体的资金来说太重了,很多人喜欢博一下,妄图一夜利润翻倍,利润和风险相来的对等 ,你想赢取那么大的利润的时候,你就要承受那么大的风险。重仓交易如果笔者说最后的结果都是爆仓,那有点武断,但是我所见过的基本都是这个结果。为什么呢?假如1万美金,第一次重仓3手或者5手单子,你的运气很好盈利翻倍了;然后第二次依然如此,这个时候的单子已经不是3或者5手了,你会按照2万的资金有可能是6手或者8手,你还希望这次再2万的基础上利润翻倍;好的,你是幸运的,你又翻倍了,然后第3次的时候,你的账上是4万美金了,这个时候你的交易仓位可能就是12手或者16手了,没想到你这次运气不好,爆仓了,最后的结果你还是爆仓本金1万美金,不论你中间盈利了多少倍。甚至很多人运气根本没有好到给你3次的机会,仅仅是第二次就爆仓了。这是人性的弱点和贪婪决定的,有了一次的甜头,就会奢望以后每次都可以有这样的好事,形成了心理暗示。守株待兔就是这个意思。

  但是对于老手来说,有些时候有些行情是可以重仓交易的,那对行情的把握应该是相当的把握的时候。而对于新人来说,开始初涉交易的时候,一定要轻仓,这样可以保证在你没有读懂市场的时候,你的亏损每次都是轻微的,不至于一次毙命,让你在市场里生存的久些,逐渐读懂市场和并找到盈利的钥匙。但是如何算是重仓又如何算是轻仓位呢?这个要根据资金情况决定,没有死的公式,但是有一点,金友们可以参考。那就是你根据自己的心理承受能力来下单,如果你觉得一个单子最大你可以承受300美金的亏损,而且对你的整体资金损失在百分之五以下,那么你可以选择1手单3个点止损,也可以选择0.5手单子6个点止损,依次类推,但是一定要保证你的有效利润目标大于你的可能止损目标。

  另外,在仓位控制上,不要在同一个位置下很多单子, 对于顺势发展并且已经盈利的单子,中间要加仓,临近一波行情的尾声阶段,要逐步减仓。

  为何倡导波段交易做分析要有高度,做交易要有精度!波段交易讲究仓位控制和趋势判断。中线的波段单,对盘感和心态要求很高,这个恰恰是很多交易者不具备的一种能力和素质。即时短线或超级短线的交易者,如果自己亏钱了,亏在了哪里,知道吗?是否计算过你的亏损都成了手续费。如果你仅仅只是短线,没有波段或者中线的单子相结合,甚至一个30美金以上利润的单子都没有过,岂能不亏。即便是短线交易,投资者也要考虑这个单子有交易价值。什么是交易价值?如果你的利润目标只看5个点,你的止损也是5个点,那就不值得。至少一个单子的有效利润目标是止损的2倍才值得做这个单子,不然就属于没有价值的激情交易。也许很多人对于波段交易有误区,认为波段交易成功率很低?其实不然,波段单子都是都是提前预判和计划的,不是即时的随意单子,而且是经过反复推演和论证的,把握性更大。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。