我已授权

注册

道指历史最高美国数据看好 黄金低位震荡等待

2013-03-06 11:23:38 和讯网  张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  5日COMEX4月主力合约+2.5美元,+0.16%,高低点差14.7美元,收于1574.9美元/盎司;伦敦金+1.13美元,+0.07%,收于1575美元/盎司。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1586.5美元至1572美元。5日,金价在低位震荡,日间动量微幅收窄。目前空头发力后市场有所调整,运行至前低附近考验后持稳。

  相关因素影响:

  美国供应管理协会3月5日公布,2月非制造业采购经理人指数为56.0,创2012年2月来最高,预估为55.0,1月为55.2。分项指标显示,美国2月ISM非制造业新订单指数为58.2,创2007年5月来最高,1月为54.4;2月ISM非制造业物价指数为61.7,创2012年9月来最高,1月为58.0。库存指数为62.5,1月为64.0;就业指数为57.2,1月为57.5;供应商交付指数为51.5,1月为52.5。

  美国国会预算办公室周一称,议员们已经采取相对容易的措施以减少大规模的联邦政府债务负担,意味着决策者们未来将在这一问题上面临更多艰难的选择。并称财政紧缩令信心重燃并提振增速的情况不太可能出现,因为美联储在采取更多刺激措施方面的能力有限,且全球经济放缓也可能无法令美国政府通过增加出口的方式抵消支出削减的影响。

  美股周二收盘走高,道琼斯工业股票平均价格指数涨至历史最高收盘点位,凭藉着2009年3月开始的顽强反弹,该指数终于全面收复了金融危机以来的失地。

  澳大利亚联储周二将基准隔夜拆款利率维持在3%,与金融危机爆发后触及的低点一致。此前多数经济学家认为澳联储会按兵不动。联储行长在阐述政策理由时称,国内非矿业经济正在改善,欧洲和中国的形势越来越乐观。

  另外对于朝核问题,联合国方面有外交人员称,美中两国已就针对朝鲜的一系列新制裁举措达成协议,以回应朝鲜上月进行的核试验。决议将在周二提交给联合国安理会。

  自动减支生效毫无疑问将对美国经济产生一定的冲击作用,这将在短线因素上压制贵金属的上行。另外意大利选举乱局正如同希腊大选时刻的纷争可能对黄金可能有中线压力。目前还需要观察短期的经济冲击对于风险资产的中长线影响。

  图形指针上:“我们从XAUUSD日K线上看,金价在日间有突破日线布林中轨压制迹象。均线系统短线下行,但中线空头排列。目前日线布林轨向下但有转平迹象,开口幅度维持,中轨指向下方。短线调整可能出现。从周线来看,目前接近周线布林轨下轨,压力维持的同时也存在调整可能。

  操作思路:市场在预料中接近1555的前低点。目前市场对于宽松支撑的反应可能告一段落。市场力量也将趋于调整。自动减支生效后,市场短线压力将持续。接近非农数据公布,市场可能由于预期推动而引发一轮前行走势。短线观察1590-1565的区域突破方向,等待市场选择。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。