我已授权

注册

欧英央行议息在即 美就业向好黄金前途难料

2013-03-07 09:49:56 和讯网  张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  6日COMEX4月主力合约+0美元,+0%,高低点差17.9美元,收于1574.9美元/盎司;伦敦金+8.81美元,+0.56%,收于1583.81美元/盎司。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1585美元至1567.3美元。6日,金价在低位震荡,日间动量维持。总体运行区间仍然没有变化。目前空头发力后市场有所调整,运行至前低附近考验后持稳。

  相关因素影响:

  美国众议院周三举行投票,批准继续执行已于3月1日生效的自动减支措施,并将在本财年余下时间维持政府运作。当前的美国政府财年定于9月30日结束。该法案将维持针对所有联邦政府机构的自动减支措施,但同时给于国防和退伍军人事务部门在确定支出优先顺序方面的更多弹性。

  6日,美国2月ADP就业数据新增人数为19.8万人。数据略高于预期。 1月ADP私营就业人数自19.2万人修正为21.5万人。另外美国1月份工厂订单下滑,去年12月数据受到国防支出大幅上升的提振。不过1月份数据仍然显示出,尽管经济复苏缓慢,但美国制造业仍在改善。

  美联储6日公布的褐皮书显示,美国经济在1到2月持续温和增长,物价压力保持温和,但个别原材料价格上升。12个地区的大部分劳工市场获得温和改善,薪资压力有所减轻,12个联储地区银行中多数地区消费者支出扩张,汽车销售强劲或稳健,旅游业实现增长。多数地区制造业显著改善,汽车,食品和建筑业在多个地区有强劲需求,几乎所有地区整体贷款需求稳定或小幅增加。

  费城联储主席普罗索同日表示,"美联储应开始逐渐减少资产购买,应力争在年底前结束第三轮量化宽松,美联储应在年底前结束资产购买,美联储不能承诺持有其资产。”讲话内容显示普罗索开始转入鹰派阵营。

  欧洲方面,今日的央行议息再度出现降息预期。市场普遍预计欧洲央行不会在此次会议上降息,但对德拉基会后的新闻发布会仍将高度关注。欧洲央行将在本次会议上公布最新一期经济预测数据。上一次预测相当悲观。即便有变化,也可能是下调,尤其是对2014年的预测值。与此同时,欧元区通胀在过去数月内已大幅下降,从去年9月的2.6%降低至今年2月的1.8%。并不能降低降息概率。

  就业市场的稳步回升成为黄金中线最大的压力。非农在即,市场持稳等待情况下可能出现较大概率的区间震荡。但随着数据的逼近,市场出现突破的可能性将加大。总体而言,中线压力仍然维持。

  图形指针上:“我们从XAUUSD日K线上看,金价在日间有突破日线布林中轨压制迹象。均线系统短线下行,但中线空头排列。目前日线布林轨转平,开口幅度维持。短线调整可能出现。从周线来看,目前接近周线布林轨下轨,压力维持的同时也存在调整可能。

  操作思路:市场在预料中接近1555的前低点。目前市场对于宽松支撑的反应可能告一段落。市场力量也将趋于调整。自动减支生效后,市场短线压力将持续。接近非农数据公布,市场可能由于预期推动而引发一轮前行走势。短线观察1590-1565的区域突破方向,等待市场选择。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。