我已授权

注册

2013年灵蛇舞动 2季度黄金重要拐点即现

2013-03-19 10:20:05 和讯黄金  张楠

  首先让我个人大胆预测一下黄金在本年的走势。2013年我个人认为黄金随着“灵蛇年”来临。将在本年出现W形态走势,其中重要拐点可能出现的关口分别处于2季度与3季度,我们进一步预测8至10月存在重大的下落变动机会。今年黄金的行情,我们预测走势仍然可以用“灵蛇”来形容。我们预测2013年黄金最高位为1898美元,低点为1475美元区间。年度预测均价1618美元。

  2013年整体预测黄金仍然在各相关期货品种年收益率及排名处于前列。属于前10位内的排列。另一方面,我们认为贵金属在2013年较上年波动力、波动幅将有一定的加大。当然由于黄金预测的严肃性、与宏观经济的相关复杂性,因此我们预测也是见仁见智的选择之一。

  从2012年我们一直观察的32个宏观投资品种来看,贵金属和农产品走势最强。而年度前三名分别是恒生指数22.91%、美豆17.04%和连豆粕14.95%,最后三名是郑糖-5.10%、美原油-7.39%和ICE糖-14.54%。

2012年伦敦金十大日波幅
2012年伦敦金十大日波幅

2010-2012年伦敦金十大日波幅
2010-2012年伦敦金十大日波幅

2010-2012年伦敦金十大月波幅
2010-2012年伦敦金十大月波幅

  由上表可以看出黄金通常在2、3月份波幅较小,而8、9月份波幅较大,但在2012年黄金除了在8、9月波幅大外,在第一季度和6月同样也有较大的波幅。2010年至2012年3年之中又以2011年的波幅最大。从伯父来看,其实,最大的波幅月,显示了伦敦金作为一个具备超高博弈收益率可能的品种,是一个值得博取波动的投机品种。

  从我国十年金银币发行量也可以发现黄金价格影响变动的倪端。

  2013年银币发行规模小幅增加0.41%。金银币发行的大量增长,出现的在金银价走出阶段高位之后。我们相信随着发行量的稳步,后面黄金的回落仍将是一个常态项目。

近期黄金走势
近期黄金走势

  近期美国非农数据表现较佳,显示出美国就业市场的逐步改善正在进行之中。而宽松的货币政策预期也将逐步受到挑战。目前短线上行空间有限,美元指数的长期牛市,似乎在年内都将有所体现。总体而言我个人仍然认为黄金的中线压力将持续。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。