我已授权

注册

黄金仍将反复 趋势依就下行

2013-06-03 10:09:07 和讯网  曾庆龙

  和讯特约

  经过4.12大跌后的黄金迎来一波反弹行情,但是只是在美丽的天空上画了一道彩虹,令投资者黯然。然而在5月20日黄金一根大阳似乎又重新燃起了人们的希望,黄金在经过数天的三角形整理后在5月30日一举突破三角形上沿1400一线最高至1421,正当多头沉浸在美好的遐想之即空头又是“乌云盖顶”而来。 笔者自年后开篇“蛇年--黄金的晚歌”之后就没有看好黄金,特别是下跌1522一线后就指出:黄金不突破1522就是空头主导下的行情,任何多头的反击都将是做空的好时机。这更是因为:

  一,首先美国经济增长改善,使美联储收紧经济刺激政策的时间可能会早于预期,有众多机构认为美联储将在今年第四季左右开始减少购债。一旦美联储结束刺激计划,将对黄金市场造成巨大的打击。其次市场对全球股市前景进一步看涨,美元的强势上涨,ETF的持仓外流等等都是黄金未来还将下跌的理由。

  二,笔者从近期美国商品期货交易委员会公布的持仓数据得到的数据显示,在截至5月14日的一周内,机构投资者将黄金空头头寸增加至7.4万张期货和期权合约,创下2006年6月开始发布该项统计以来的最高值。

  5月21日当周黄金空头头寸达到了创纪录的10.91万手,增加5900手,抵消了多头头寸的建仓(增加2500手)

  5月24发布的报告显示,投机者持有的黄金净多头减少3467手,至80259手,显示投机者对于黄金继续看多的意愿有所减弱。

  5月31日发布的报告显示,投机者持有的黄金净多头减少23380手,至56879手,显示投机者对于黄金继续看多的意愿有所减弱。

  从以上公布的报告中笔者发现两点,一是空头仓位的大幅增加,二是多头的持仓减少。这一增一减已经明显的说明了问题,无需我多言了。

  三,巴克莱(Barclays)研究部周一(5月27日)公布的一份周报显示,投资者可以预期黄金近期将进一步下滑,而且金/银价格比预示金价将进一步走软。巴克莱认为:1,2013年二季度美元将表现强劲。黄金将面临下行压力,2,因黄金交易所交易基金(ETF)可能持续流出。至少有104吨黄金仍然是负的现金流,因此,金价更有可能持稳。黄金ETF净赎回5月迄今已达到99吨。最近的美国期货交易委员会3,(CFTC)数据显示,5月21日当周黄金空头头寸达到了创纪录的10.91万手,增加5900手,抵消了多头头寸的建仓(增加2500手)。4,自四月的强劲表现以来,金条销售已经降温。巴克莱建议,黄金技术面看跌,但是建议短期内逢高做空。

  四,本月有众多机构发布的最新报告中下调黄金平均价格预期。

  摩根大通;将2013年黄金平均价格预期从此前的每盎司1745美元调降至1595美元,降幅达到9%;。白银平均价格预期从此前的每盎司30.01美元下调至27.89美元,降幅达到7%。

  美银美林:将对今年黄金平均价格的预期下调12%至每盎司1478美元,将白银平均价格的预期下调25%,至每盎司24.4美元,并预计白银价格可能在未来数月跌至每盎司20美元以下。

  德意志银行:下调未来三年黄金均价预期,将2013年黄金均价预期下调6%至每盎司1533美元,将2014年预期下调17%至每盎司1500美元,将2015年预期下调25%至每盎司1450美元

  南非标准银行(Standard Bank)调低了2013年的平均金价预测,从1700美元/盎司降至1450美元/盎司。并预计贵金属将在2013年剩余时间中承压。

  六,北京时间6月2日午间消息,因准确预言21世纪的金融风暴和次贷危机而得到“末日博士”绰号的美国经济学家鲁比尼日前表示,黄金价格从2009年初的800美元每盎司升至2011年秋天的1900美元每盎司,已经拥有了泡沫的所有特点。现在,与所有失去供需基本面支撑的资产一样,黄金价格泡沫在经历暴涨后正在破灭。他说黄金价格在未来几年也可能暂时上涨,但是黄金价格将变得更具波动性,并将在全球经济自我修复过程中不断下行。

  七,技术上,黄金月线收一有下影的大阴线。目前均线呈空头排列,KDJ,RSI死叉,看跌。支撑1322--1300阻力1487--1522。长线不破1522逢高做空。

  周线收一上影较长的击剑之星。均线呈空头排列,KDJ,RSI死叉后走平,看跌。支撑1380--1355--1338。阻力1400--1421--1430。中线缝高做空。

  日线收一吞没形态,看跌。均线呈空头排列,KDJ,RSI死叉后走平,MACD绿柱体缩短看跌。支撑1392--1380.阻力:1400--1421.建议短线逢高做空。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。