我已授权

注册

金顶黄金:非农后一周未见金银暴跌 是否这次与以往不同

2013-06-13 11:03:42 和讯 

  和讯特约

  国际贵金属市场行情在端午节假期维持窄幅震荡,昨日现货黄金收报1385.50美元/盎司,涨幅0.55%。现货白银上涨0.49%收报21.71美元/盎司。

  本周前三个交易日恰逢我国农历端午节假期内,国际上也缺乏重量级政治和财经新闻,大宗商品市场震荡为主,美股则因投资者无法确定美联储政策而大幅回落。自传出美联储可能在今年晚些时候缩减QE的消息传出后,全球金融市场波动性大幅增加,风险显著放大。资金大举流出美国国债市场、黄金ETF的持仓不断下降,而近日东南亚新兴国家的股市也由于外国资金的拼命撤出而暴跌。市场对与美联储撤出QE的预期越来越强烈。

  但是,如果我们翻开美联储FOMC会议日历,则可以发现,全年8次会议中只能有3月,6月,9月和12月的会议是较高等级,也就是说美联储在这几次的会议上行动的概率要比其他时间更大。之前伯南克已经明确表示,只有经济数据持续保持强劲,美联储才可能考虑撤出QE。单凭5月份的非农数据根本就不足以改变美联储的行动。因此,缩减QE更可能在9月份的FOMC会议上宣布。

  另外,技术上也不预示美联储会在本月行动。广州金顶黄金研究中心表示,黄金白银周线级别已经出现了严重的超卖,RSI指标已经在超卖线附近连续震荡筑底,MACD指标阴柱缓慢收缩的趋势明显,预计最快一到两周的时间里DIF与DEA均线就能在零轴下方形成金叉。届时出现反弹的概率相当高。日内短线方面,预计周四震荡上行的可能偏高。今日白银策略:长线依然看跌,应持有空单;中线谨慎看涨,建议轻仓持有多单;日内短线震荡看涨,支撑位为21.70,21.36,阻力位为22.10,22.31。(市场有风险,投资需谨慎。)

【金顶黄金】非农后一周未见金银暴跌 是否这次与以往不同

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。