我已授权

注册

陈泓池:美国利率决议在即 黄金中期机会出现

2013-06-19 10:57:29 和讯黄金  陈泓池

  纵观本月,美元指数单边下跌,从84.4附近下跌到80.4附近,跌了4美金,美指下跌的原因主要是本月美联储鹰派声音消弱,市场预计美联储短期不会退出或减少量化宽松的规模,而导致这猜想的是美国经济复苏的进度缓慢;而本月美国非农数据数据显示:美国5月非农就业人数增长17.5万人,小幅高于增长17.0万人的预期水平;4月非农就业人数修正后为增长14.9万人,初值为增长16.5万人。美国5月份失业率小幅上升至7.6%,高于预期水平7.5%;4月未作修正,依然为7.5%,表明美国劳动力市场复苏缓慢。目前市场焦点聚集于今日的美联储例会,会议结果将在明日(06.20周四)凌晨2:00公布,会后2:30美联储主席伯南克会发表讲话,市场将在退和不退QE问题上寻找一丝线索。

  6月黄金走势比较平静,总体在1423-1360区间震荡,而大部分时间波幅不大,没有随着美指的回撤反弹,也没有跟随原油的冲高走强,总体表现弱势震荡,黄金在经过前期大跌后一蹶不振,并且2013年以来黄金ETF基金总共减持348吨,黄金ETF的持续减持给黄金反弹增加了不少压力,而美国经济复苏和提前退减QE的消息也打压了黄金的走强,而本次的美联储例会,会给黄金走势给出中期定论。

  白银在5月中旬后进入22.0-23.0区间震荡,在跌破22.0支撑后又在21.4-22.1区间震荡,总体近一个交易月都是震荡走势,基本跟随黄金步伐,并且波幅小于黄金,等待市场给给出明显的方向性指引。

  技术面分析

美指黄金日线图
美指黄金日线图

  从上图看美指在大幅下跌后,目前已经逼近强支撑区间80.0-80.2,技术面看有反弹的可能,而上方压力在81.0附近,但是强压力于81.8,预计今晚美联储主席伯南克讲话会继续含糊不清模棱两可,而减QE的预计会有所涉及,所以估计美指会小幅反弹,但是依然会在大区间81.8-80运行,月图看美指还没有跌破上升格局,估计短期会小幅反弹考验81.0的压力。

  从美指和黄金相关性可以看出,美指下跌,黄金盘整,黄金表现出明显弱势,预计近期黄金会继续回撤考验下方趋势线支撑1350附近,目前看黄金依然在下降三角形中运行,而如果在下方趋势支撑有效,那么黄金中期往上突破的可能性比较大,操作上可以等待回撤到1350美元/盎司附近轻仓布局中线多单。

  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  【风险提示】本文涉及的所有内容仅供参考,并不构成投资建议,投资者据此操作风险自担。凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。