我已授权

注册

国际黄金再跌20美金 逼近4月暴跌低点1321

2013-06-20 15:17:18 和讯黄金  李兴旺

  

黄金日线图
黄金日线图

  和讯黄金消息 周四欧盘开盘,国际黄金大幅下跌,盘中一度下跌2%至1322/盎司附近,逼近4月份暴跌以来的低点1321。

  数据方面:

  法国6月 综合PMI初值 46.8,前值44.6

  法国 6月 服务业PMI初值 46.5,预期44.8,前值44.3

  法国 6月 制造业PMI初值 48.3,预期47.0,前值46.4

  法国6月服务业PMI初值46.5,升至10个月高点

  法国6月制造业PMI初值48.3,为16个月高位

  法国6月综合PMI初值46.8,为10个月高点

  意大利10年期国债收益率上涨16个基点,至4.42%

  西班牙10年期国债收益率上涨18个基点,至4.70%

  欧元区其他国家国债收益率日内亦上涨

  美联储主席伯南克称如果经济前景状况符合预期,那么美联储将考虑在今年年内开始缩减购债规模,同时大规模资产收购措施料将在明年中期彻底结束。这令市场大举买入美元,贵金属出现大幅下挫。

  关注美国6月15日当周初请失业金人数、6月Markit制造业PMI初值、6月费城联储制造业指数、5月成屋销售总数年化、5月谘商会领先指标月率。

  全球最大黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Trust GLD 的黄金持仓量四年来首次跌破1,000吨。

  周三的SPDR黄金持仓量降至999.56吨,此为2009年2月来最低。

  周二为1001.66吨。

  据彭博数据,自今年初以来,SPDR黄金持仓量已减少351.3吨,降幅达26%。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。