我已授权

注册

黄金暴跌逼近1300 跌破2011年11月以来最低位

2013-06-20 16:33:04 和讯黄金  李兴旺

黄金日线图
黄金日线图

  和讯黄金消息 国际黄金白银价格双双出现跳水,刷新4月中旬暴跌以来的新低。黄金暴跌最低触及1304.36美元,跌幅最低至3.3%。创下了3年零5个月以来的新低。

  美国经济复苏力道足以令美联储在今年晚些时候放慢购债步伐。

  伯南克确认美联储趋向缩减每月850亿美元的购债规模,证实了投资者的担忧,推动美国股市和债市大幅下挫,令指标公债收益率升至15个月高位。美联储明年上半年将持续审慎缩减购债规模,如果美国经济持续走强,那么将在年中结束购债。

  伯南克在联邦公开市场委员会(FOMC)最新会议结束后发表的声明中表示,假定美联储对经济前景好转的预测与实际情况相符,“今年晚些时候放缓月度购买的节奏将是合适的。”

  他补充称,“明年上半年期间将采取有分寸的步骤”放慢资产购买,并将在大约明年年中时完全终止这项操作。伯南克还表示,目前规模达每月850亿美元的债券购买,可能会在美国失业率降至7%以下之后终止。5月份,美国失业率为7.6%。不过,伯南克坚称,若经济前景发生变化,这一设想的情景可能会有变数。他表示,“我们的政策绝不是预先确定的,而是将取决于新的数据和经济前景,”

  全球最大黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Trust GLD 的黄金持仓量四年来首次跌破1,000吨。

  SPDR黄金持仓量周三(6月19日)较周二(6月18日)的1,001.66吨下降0.2%至999.56吨,为2009年2月以来最低。

  从技术面看,金价跌势明显,短线将进一步下测1300美元/盎司,若跌破将打开进一步下行空间,宣告新一轮熊市开启。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。