我已授权

注册

曹向阳:数据效应在发散 黄金直奔1200

2013-06-21 10:09:08 和讯网  曹向阳

  和讯特约

  数据效应在发散,空头变本加厉一发不可收拾,市场时刻都在变,市场不变的还是变,不能以不变来应万变,而要与时俱进来应万变,顺势而为定要好过逆势而行,目前黄金白银走势已经空无止境。美国联邦公开市场委员会在6月政策会议上宣布维持政策利率至近零水平不变,并重申将维持目前的购债力度。这一政策决议与上一次基本决议内容一致。随后伯老召开新闻发布会表示,如果经济预估符合预期,FOMC预计可能在今年减缓购债步伐,明年年中前将结束购买资产,结束购买时,失业率可能在7%左右。此次无论是美联储货币政策声明还是伯老讲话,都一改以往模凌两可的风格,基调变得极为清晰,即只要经济条件满足美联储制定的目标,最早在今年就有可能推出QE,看来美联储已经意识到了此前由于退出政策的模糊不清造成了金融市场的动荡最终会对美国经济的复苏进程产生影响,美联储此次迫不得已一改往日的风格,明确给出了未来可能的退出时间。

  此外,瑞银集团周四下调金价预期,2013年金价预期从1600美元下调至1440美元,2014年金价预期从1625美元下调至1325美元,2015年金价预期从1500美元下调至1200美元。ETF基金的黄金持仓量4年来首次跌破1000吨。周三持仓量较周二的1001.66吨下滑0.21%,降至999.56吨,为2009年2月以来最低。美国费城联邦储备银行周四公布的数据显示,美国6月费城联储制造业指数录得12.5,预估为-0.2,5月该数据录得-5.2。等等这一系列的数据都是导致金价大幅下挫的直接原因。

  今日市场开盘1278一线,日线4连阴之后,布林开口已经完全打开,金价运行于布林下轨之下,各均线整齐的向下打开,附图指标明显受空头所压制,日线被整个空头所笼罩,多头反弹更无从谈起。4小时上一眼看去,才是真正的一泻千里,K线连续收阴使得金价承压于布林下轨以及MA5运行,附图指标MACD死叉再度放量,RSI,KDJ死叉之后均走平运行于超卖区,4小时下方仍看不到任何支撑,这将会让空头变本加厉发力,将进一步刷新低点。1小时来看,连续的下挫使得指标出现明显的钝化,金价现沿着MA5运行,附图指标MACD死叉之后绿色动能衰减殆尽,RSI粘合运行于20上方,KDJ运行于超卖区,有修复迹象,但已无法止步空头在下行。

  综合研判:

   当前的技术面已经完全跟着市场步伐迈向空头行列,各周期指标上看不到任何有力或明显的支撑位,反弹变得渺茫,更不要想着去抄底,今日是本周最后一个交易日,也是大家俗称的黑色星期五,逢星期五的行情要么就是走的很乱,要么就是走的很大,但无论如何,在明显空头势力强劲的情况下,其他不要多想,只需找寻位置做空就可以,手有空单的朋友可继续坚定的持有空单,目标下看1200。

  作者观点不代表和讯网立场

  

(责任编辑:李双燕 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。