我已授权

注册

美联储效应迅速扩散 贵金属全面走低

2013-06-21 10:33:44 和讯网 

  和讯特约

  金价周四延续周三晚间开始的下行行情,再度重挫超过5%,录得2008年次贷危机以来的最大单日跌幅。在美联储主席伯南克昨日凌晨给出明确的退出宽松货币政策时间表,表示可能在今年晚些时候缩减刺激计划规模之后,全球金融和商品市场全面走低,从周三凌晨消息公布之后贵金属就开始遭到抛售,到了亚洲时段金价开始出现横盘整理态势,传统上能对金价构成支撑的亚洲买盘已是强弩之末,表现的较为乏力,并未对贵金属价格有太多影响,伦敦时段开始之后黄金继续遭到大规模抛售,这种情况一直延续到纽约时段结束,期间并未出现任何反弹。昨天芝加哥商品期货交易所8月到期的黄金期货在大跌的同时成交量激增,可能为近一个月来成交量最高的一天,而全球最大的黄金上市交易基金SPDRGoldTrustGLD的黄金持仓量减少0.2%,至四年来最低点。价格下跌伴随着成交量激增的情况预示着贵金属前景极为黯淡,正如我们之前几个月以来一直强调的一样,建议投资者不要再抱任何不切实际的幻想,认清形势寻找机会逢高参与工行贵金属双向交易。

  美联储于当地时间周三结束为期两天的货币政策会议后,决定继续实施每月购买400亿美元抵押贷款支持证券(MBS)和450亿美元长期美国国债的刺激计划,以此作为压低利率并促进就业的举措之一,且没有明确表示接近缩减该计划,尽管近期有关美联储可能很快开始缩减购债的臆测甚嚣尘上。

  贵金属投资分析师q:171342-4488.

  尽管决议了无新意,但美联储主席伯南克在利率决议后召开的新闻发布会上,给市场提供了迄今为止最为明确的QE退出时间框架,证实了投资者的担忧,市场波动开始明显加剧。伯南克表示,如果经济表现符合美联储预估,可能在今年减缓购债步伐,明年年中前将结束购买资产的计划。

  美国周四出炉的数据表现参差不齐。美国5月成屋销售触及3年半高点,大西洋(600558,股吧)沿岸中部地区6月制造业活动反弹,支持了美联储的观点,即经济面临的风险降低。不过,周四公布的其他数据显示,上周初请失业金人数超过预期,但增幅并不足以说明最近就业温和增长势头出现实质改变。市场对以上数据反应平淡。

  美联储可能于今年开始削减刺激计划的前景,则帮助美元兑主要货币周四攀升至两周高位,且很可能进一步扩大升幅。美国股市则重挫逾2%,延续前一日的大跌之势。欧洲股市录得19个月来最大单日跌幅,为2011年来表现最差的一天,因其受累于美国将缩减宽松规模的前景及最新迹象显示中国经济成长迟滞。

  随着美联储退出QE的效应逐渐发酵,商品市场周四全面走低。黄金重挫5%,录得2008年经济危机以来的最大单日跌幅。在跌穿近期重要低位1320之后,黄金加速下行,触及近3年来的最低水平。白银亦在接连跌破4月中旬所及的22.01低点,以及5月20日低点20.10之后,坠落至近3年来的最低水准,跌幅较黄金更深,接近8%。

  加拿大丰业银行(ScotiaMocatta)周四表示,白银跌破此前的支撑水平20.69,大幅收低在19.88,创下新低。在触及任何超卖支撑水平之前,RSI仍有一段路要走。预计白银下一个关键支撑在18.21,这一水平为白银从2008年低点8.45升至2011年高点49.79这一长期升势的76.4%斐波纳契回撤位。白银目标指向2010年8月以来低点17.73,然后可能大幅上扬。

  该行同时还补充道,金银比走高至65.06,突破此前高点64.89。该行认为,虽然其临时目标已经达到,但金银比仍有进一步涨至68.69的空间。这可能是2010年8月以来的100%斐波纳契回撤位。然后,金银比将出现暴跌。

  全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至6月19日的白银持仓量减少15.01吨,至9,983.92吨。

  作者观点不代表和讯网立场

  

(责任编辑:李双燕 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。