免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

原油悄悄带动商品走强 非农无法打压金银反弹

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月04日15:54 来源:和讯黄金  作者:陈泓池

  昨日周三(7月3日)晚间美国就业数据处理公司ADP与预测公司Moody's Analytics公布的数据显示,美国6月ADP就业人数增加18.8万人,预期增加16万人,前值修正为增加13.4万人,初值为增加13.5万人。根据ADP报告,6月份,雇员人数在1-49人之间的企业新增雇员8.4万人;雇员人数在50-499人之间的中型企业新增雇员5.5万人;雇员人数在500人或以上的大型企业新增雇员4.9万人。当月服务业就业人数增加16.1万,制造业雇员未有很大变化,仅增加0.1万人。

  同时美国劳工部周三(7月3日)公布的数据显示,美国6月29日当周初请失业金人数减少0.5万人,至34.3万人,低于预期的34.5万人,前值修正为34.8万人,初值为34.6万人。同时,6月29日当周初请失业金人数四周均值减少0.075万人,至34.55万人,前值修正为34.625万人,初值为34.575万人。6月22日当周,续请失业金人数减少5.4万人,至293.3万人,预期为295.3万人,前值修正为298.7万人,初值为296.5万人。续请失业金人数四周均值为296.93万人,为逾五年来的最低水平。美国6月29日当周初请失业金人数超预期下降,显示出劳工市场正稳步走好。

  虽然美国ADP、初请失业金人数和续请失业金人数都利多美指,但是昨日美指在触及83.6高点后大幅下跌,劳动力市场数据的大幅利多,没有助推美指的走强,表明美指弱势。从近2天的美指和黄金走势看,美指的大幅上涨,黄金没有破位下跌,美指的大幅回撤黄金也没有突破上方压力,所以黄金现在处于比较震荡的走势。

  明日周五(7月5日)晚间20:30将公布美国非农数据本次预计增加16.5万人,稍微差于前值17.5万,而失业率估计会下降到7.5%,但是从昨日的美国劳动力市场数据看,预计本次非农的实际公布人数要好于预期和前值,利好于美指,而黄金或将再次回撤下方1225附近的支撑,只要不跌破1220-1225的支撑区间那么黄金短期会继续反弹走高,上方目标先看1300附近。

  并且从近期商品市场看原油在突破98.0-99.0的压力后一路高歌,直接突破100的整数关口,最高触及102.1的高点;而伦铜也在6600附近受到支撑止跌反弹,表明商品市场正在走稳,原油的大涨或将带领整个商品走强,黄金白银的上行的春天估计也不远了。

黄金美指日K线图
黄金美指日K线图

  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  【风险提示】本文涉及的所有内容仅供参考,并不构成投资建议,投资者据此操作风险自担。凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。