免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

国庆金饰热销 投资金条销量平淡

  • 字号
2013年10月09日10:51 来源:证券时报网 

  刚刚过去的十一长假,北京黄金珠宝市场销售火爆,菜百、国华等商场金饰销售同比增幅超10%。

  “十一”长假金饰热销

  据北京菜百公司昨日统计显示:10月1日-7日,公司整体销售预计同比增长10%以上。菜百公司介绍,十一假期期间,在所有品类中,饰品类销售呈现出显著增幅,与去年同期相比预计增幅近20%,大众消费特点明显。

  “很多顾客都是利用长假来选购新款饰品来打扮自己。不少准新人利用长假时间来选购婚戒,筹备婚礼。据我们公司统计,婚庆小套装、各类对戒的销售量同比增幅较大。”菜百公司相关负责人昨日表示。

  据新京报报道,国华商场相关负责人昨日介绍,十一期间,金饰品比去年同期增加10%,其中转运珠和小吊坠增长了31%,黄金饰品件数上增长23%。

  太阳金店副总经理焦光义昨日介绍,十一期间,太阳金店配合节假日推出了黄金优惠促销活动,千足金饰品323元/克。优惠叠加假日经济,黄金销售情况非常火爆。

  “十一期间,黄金饰品的销售额较平日增长近80%;饰品单笔最大成交额为17万多元,为一条重量为548克的千足金项链。”焦光义表示,“同时,店内特设的特价黄金柜台也是黄金销量大增的原因。十一期间,特价黄金柜台的千足金饰品价格为313元/克,产品几乎销售一空。”

  此外,焦光义介绍,除了黄金饰品,店内铂金饰品和白银饰品销售额也有30%左右的增长。

  投资金条销售一般

  记者注意到,最近一个多月及十一长假期间,国际金价在一系列国际事件中窄幅波动,虽然偶有上涨,但主要走势疲软,目前仍处于缓慢下跌通道。

  “与饰品金销量大幅增长相比,假期中投资金条销量却比较一般。”焦光义介绍,一方面,十一长假是消费类产品的销售高峰,投资类产品销售一般也在意料之中;另一方面,最近一个多月及十一假期,国际金价缓慢下跌,投资者购买金条的热情下降。

  据焦光义介绍,投资金条在实物销售过程中,商家都是在实时金价的基础上加收小额手续费,由于利润较薄,没有办法像黄金饰品一样开展优惠活动,所以在长假期间,投资者大多持谨慎观望态度,小额补仓情况居多,销售额并未出现大幅增长。

  (《证券时报》快讯中心)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。