我已授权

注册

炼金术氏:白银交易需要耐心等待

2013-11-04 16:39:28 和讯网 

  和讯特约

    白银市场这个对手虽然深奥莫测,但你常常可以中盘加入,耐心地等到你较易把握的局面出现时再入场。这是弥补你功力不足的极好方法。

  单纯的依靠技术分析或基础分析,是很难对白银市场走势作出准确预测的。因为影响价位变化的因素复杂而多变,有太多不可预知的事件,很难完全靠技术和可能的规律来解决问题。技术分析手法,有些实用,有些则有花俏的摆设,真正胜算极高的绝招,恐怕也不会轻易透露出来,因为用的人多了,就可能失效--在白银市场这样的有效市场里,不可能每个人都同时赚钱。

  即便是实用的技术,在不同的场合和不同的时间其效用可能大相径庭。比如破点追击法,在十几年前曾一度很有效,现在技术分析手法如此普遍,市场走势假破点的现象便增加许多,破点追击法就不会每次都有胜算了。

  与其把精力花费在某些华而不实的技术上,还不如先踏踏实实摸透白银市场走势的特性,特别是特定时间内价位走势的行为特性。

  市场预期心理的作用常常比基础因素方面的新闻更敏感和有效。比如当市场预期某国会减息或美国某一重要经济指数会好转时。市场价位便在预期心理作用下往该方向走足,称为价格反应在先。以至当消息正式公布时,市场反应很小,甚至反杀。

  研究价位走势的行为特性的一大好处是,价位走势忠实记录了变幻莫测的市场预期心理的作用。虽然研究过去不等于能够精确预测未来价位,但是,只要摸透市场价位走势特性,不强求预测未来,只要能在相类似的市场走势出现时,能针对其特性作出反应,则已获益匪浅了。

  这正如克服散户心理一样,摸透白银市场心理特性后,你虽然不可能总是准确预测未来价位,但是,你能使自己进单前、进单后、出单时基本保持正确的方法,一旦有错误,能够及时地觉察和纠正。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。