免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

2013年黄金回顾及2014年走势展望

  • 字号
2014年01月02日14:36 来源:和讯网 

  和讯特约

  2013年对于黄金而言注定是不平凡的一年,在过去十余年黄金牛市中,黄金从未像2013年这样大幅下跌,真可谓惊涛骇浪,跌岩起伏。逆转了之前十年牛市的嚣张气焰从而步入了漫漫熊途。截至昨日北京时间12月30日,国际现货黄金价格年内已累计下跌28.32%,年线收阴已成定数,而2013年亦成为黄金“十年牛市”的转折年。

  2013年黄金走势回顾

  2013年国际金价不断上演“高台跳水”,用“跌跌不休”来形容今年的黄金市场一点儿也不过分,在空头氛围弥漫下,全年市场的主旋律就是震荡式下跌。具体来看,2013年黄金市场的走势可以分为四个阶段:


  第一阶段是1月份到3月份,金价从1673.20美元至1596.95美元。黄金市场开始出现缓慢下跌的现象,但是整体跌幅并不是很大,大约近5%,大多数投资者在这个阶段的观望心理开始逐渐加重,因为前期的三个低点1522美元并没有跌破。

  第二阶段是4月份到6月份,金价从1597.68美元至1234.07美元。市场出现断崖式下挫,空头力量来势凶猛,黄金“飞流直下三千尺”跌幅达26%,整个二季度成为全年跌幅最大的阶段。这个阶段据传有美国操纵的“阴谋”一说。笔者比较认可。因为美国有动机。他们通过操纵美元升值与贬值来影响黄金价格。美国通过三轮量化宽松政策,让黄金从每盎司几百美元最高涨至每盎司1900多美元,使美国逃掉了大量国际债务。在自认为有望走出金融危机的阴影后,美国有意推行强势美元政策,操作黄金价格下跌的动机也就油然而生。

  第三阶段是7月份到8月份,金价从1233.46美元至1394.73美元。市场出现了本年度唯一一波像样的反弹,上涨13%,这个反弹主要是投资者认为金价已经到了生产成本价附近,或者是大跌之后必有反弹的观点支持投资者加入购入黄金的队伍。但这仍然挡不住空头的肆力。

  第四阶段是从9月份开始至今,金价从1393.50美元到1187。21美元附近),国际金价并没有延续此前两个月的反弹,在周K线上1433美元处我们明显的看到反转信号,至此黄金重归熊途。截至目前12月30日,国际金价的下跌幅度已达12%。价格在1197美元附近。

  今年黄金的走势告诉我们,对于黄金投资,我们投资者一定要清楚几个关键性的问题。一是风险的可掌控性,换句话说就是投资的比例和止损。二是丢掉所谓的短线交易模式(笔者在此说的短线是指60分钟以下的交易时段)提倡趋势交易,波段交易,顺势交易。三是做好自己的交易计划,并执行它。只有这样我们投资者才会逐渐在黄金市场成熟起来,才能赚到钱,否则到死仍然是不停的交学费。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。