我已授权

注册

中国黄金消费量成全球第一

2014-02-17 12:07:33 齐鲁晚报 

  本报讯 中国黄金消费量连年增长,于2013年超过印度,成为全球最大黄金消费国。中国已经发展成为当今全球增长最快的黄金市场。这是记者从16日召开的中国黄金协会第三次会员代表大会上获得上述信息的。据悉,2013年,中国黄金消费量达1176.40吨。其中,金条消费增长超过五成,黄金首饰增长超过四成。2013年中国黄金珠宝市场零售总额超过4000亿元人民币,成为全球最重要的黄金珠宝消费市场。

  中国黄金协会会长孙兆学认为,中国虽然已经是世界第一黄金生产大国和消费大国,但在黄金定价上仍没有话语权。

  中新

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。