我已授权

注册

主力建仓买点之“满江红”———黄金买点系列(二)

2014-03-02 13:28:12 证券市场红周刊 

  《红学堂》:既然上期提到,那这次是不是要讲讲低位“火凤凰”?

  陈文图:其实懂了金凤凰银凤凰,低位“火凤凰”也就不难理解了,主要区别就在于“火凤凰”回调的凤尾是下飘到长阳最低价附近,但收盘价不能跌破长阳最低价,最终才能形成浴火凤凰再度重生飞天。值得提示的是,“火凤凰”K线组合模型的风险相对是最小的,因为它的启动位置离防守价,也就是长阳最低价最近。

  《红学堂》:听来简单实用,但您不能三言两语就把我打发了,怎么也得再教几招,等行情真正到来时,我们也好打有准备之仗。

  陈文图:好,那我们本期就聊聊主力的建仓手法及盘面迹象。接下来要讲的属于组合K线中底部组合里的一种,我起了个应景的名字—满江红!该K线组合模型是由一组K线窄幅震荡堆叠而成的买入信号,以10~12根星线(即振幅较小的红K或黑K)为基准,形成红K与黑K极端比例的一种模型。比例模型取样标准为8根红K、2根黑K,或9根红K、3根黑K。此模型内含主力低位吸筹的信号,可逢低建仓,持有一段时间后,即可有一定波幅的获利空间(见图1)。

  《红学堂》:看图还真挺形象。在个股上的应用呢?我现在也习惯了您说的“有图有真相,一图胜千言”。

  陈文图:先来看一下鸿博股份(002229,股吧)。在2013年6月,大盘因“钱荒”狂泻500点屡创新低的情况下,该股却极为抗跌且出现“满江红”形态,7月份再度开盘后并未大幅补跌只是略做调整,就在0.5黄金支撑位获得支撑,随后连拉几个涨停板,短期翻番,可谓是一匹黑马。接下来,当其运行至波段高位,上涨速率发生变化时,主力K线也出现了明确的卖出信号“天堂路”及“乌云遮顶”,如果我们能提前读懂K线的秘密,就不难获得波段利润,然后在合适的位置,再寻找下一次的操作机会(见图2)。

  《红学堂》:波段操作真是有诱惑力。而且我发现该股最近还在不停创新高,截至目前都有3倍获利空间了。

  陈文图:这就是股市的魅力。

  《红学堂》:您提到的“天堂路”、“乌云遮顶”也是3月份系统课程中要交流的内容吗?

  陈文图:是的,因为知道了如何找买点,同时也要了解阶段性卖点才能把握住波段行情。并且,这次的课程中还会赠送大家3把智能选股金钥匙,现场会给大家演示十秒选股利器,把学习效果最大化。

  《红学堂》:智能选股金钥匙?那能通过技术解决选股难题吗?

  陈文图:对。市场上有几千只股票,等行情来了再大海捞针无疑是对自己的不负责任,操作成功的概率会明显降低。而我研发的智能选股金钥匙正是将主力K线及特种指标的买入、卖出信号编制成选股公式,进而科学、快速、有效地选出符合条件或起涨形态的个股,方便跟踪。

  《红学堂》:还有其他课后服务吗?按之前的经验,有学员会担心2天的课程内容消化不了,课后无法学以致用。

  陈文图:这不用担心,此次课程后还将赠送大家一个月期的“实战网课”,届时将通过网络于每周二、周四晚与大家进行盘后交流,会结合盘面走势,将2天来所学系统理论知识应用于实战。怎么进行波浪时间测量、波比幅度空间测量以及符合“九转金K”或特种指标的实战案例解析,都会详细讲解。这下放心了吧?

  《红学堂》:放心了,这回可真是物超所值!说到网课,听说您在这周六下午还有一次大规模的网络公开课,线上线下同时进行?

  陈文图:对,这也是受红学堂邀请,今年度的首次露面,有兴趣的读者可以与红学堂工作人员联系,获取试听名额。

  本期也给大家留个作业,回去找找符合“满江红”的案例,后期有机会可以见面交流。

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。