免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

中国一季度黄金需求下滑 汇丰称今年中国需求仍向好

  • 字号
2014年03月12日08:20 来源:FX168 

  据中国黄金协会(CGA)周一(3月10)表示,2014年一季度中国的黄金需求或同比下滑17%,至250公吨,2013年一季度的需求曾达到300公吨。

  中国黄金协会副会长张永涛称,“去年是特殊的一年,黄金价格暴跌。很多人买入大量黄金,随着今年晚些时候进入节庆与婚礼旺季,我认为需求量会再次攀升。”

  2013年,黄金价格遭遇近30年来的最大跌幅,买家纷纷出手。而2014年开始,金价迎来2008年以来最强劲的开局,价格上升或许会减少投资者的需求。全球经济增势疲软、乌克兰局势紧张提振了黄金作为储值工具的吸引力,自2013年12月以来金价已攀升了11%。张永涛表示,随着价格趋于稳定,买家重新回归,销量下滑可能是暂时现象。

  该协会预计今年的黄金需求量将上涨到1176吨,而2014年的产量将与2013年持平,达到428.16吨。

  汇丰银行(HSBC)周二(3月11日)在报告中指出,“根据中国黄金协会的预期,尽管今年一季度需求出现下滑,但随后三个季度需求将逐步回升,因此我们认为2014年中国的黄金需求仍将维持强势,料持续对金价构成支撑。”

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。