我已授权

注册

周K线六连线之后黄金何去何从

2014-07-14 09:54:59 和讯网  曾庆龙

  曾庆龙

  一周概述:本周(2014年6月23日-27日)现货黄金市场汇集了众多推升黄金的因素,首先地缘危机不断爆发,乌克兰和伊拉克的战火还未停息,这周巴以冲突又来凑“热闹”。其次,欧洲葡萄牙银行危机引爆黄金避险买盘需求。再就是印度预算报告未如市场预期那样将黄金进口税下调至6%,此前等待降税的印度珠宝商集中补充库存。最后从投资需求上黄金ETF推波助澜,使黄金大幅上涨至最高1344美元/盎司。目前黄金已经六连阳后势将如何演绎,笔者将从如下几个方面分析:

  地缘政治:毫无疑问,目前推升金价的国际地缘局势的影响在逐渐加深,三个地区的战火并未停息,有的甚至在延伸。任何人都知道如果战争将会促进国际原油的进一步上涨,这就为大宗商品普涨埋下了伏笔。国际原油目前呈上行趋势,一旦带动大宗商品上涨势必引起通胀,而黄金是抵御通货膨胀的锐利武器。因此如果战火不熄,黄金就很难停止上涨的步伐。

  关于美国结束QE和加息:关于今年结束QE的言论已经告一段落,但是未来什么时候加息的讨论又在争论。本周鹰派代表人物费城联储主席普罗索周五(7月11日)在接受采访时表示,美联储(Fed)要比许多人所预期的更接近升息。他认为,美联储应该在实现最大化就业和物价稳定目标前开始升息。不过,普罗索指出,现在还无法确定加息时间,美联储会因时而动。普罗索此前表示,经济增长正快于预期地接近美联储目标,可能使得联储加快升息计划。而美国芝加哥联储主席埃文斯周五(7月11日)表示,美国没有通胀压力,所以直到2016年一季度都不会为加息投票。

  我们从中看到鹰鸽两派人物有关是否加息的言论都把通胀率做为是否加息的一个先决条件。埃文斯称,美国通胀压力受到抑制,不认为“未来数年”通胀率将触及2%,预计未来几年通胀率将介于1.5-1.75%。埃文斯指出,通胀压力减小,平均通胀率控制在2%很有必要。此外,美国非加速通货膨胀失业率在5-5.25%之间,远低于大多人认为的数值。而普罗索说,目前通胀预期稳定,而且通胀正在朝着美联储2%的中期目标回升。因此投资者需要关注美国官方发出的通胀数据即可用判断加息的进程。

  欧洲葡萄牙银行危机:本周对葡萄牙银行财务健康状况的担忧曾引发一轮恐慌情绪,这轮危机也顺势蔓延到了贵金属。笔者认为投资者葡萄牙银行业危机的反映只是一个“膝跳”反映而已。说明欧债危机的阴影并没有在人们心中除去。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(7月11日)持仓报告显示,7月3日至8日当周,投机者持有的黄金净多头增加0.3996万手,至净多头15.0021万手,显示投机者对黄金继续看多的意愿继续增强。而与之对应的是全球最大的黄金交易所交易产品SPDR黄金ETF在经历了上周11吨的流入量后,本周继续增持,目前持有量已经超过了800.28吨,抹掉了今年所有的跌幅。

  从技术层面上看,黄金已经连续六连阳,这是自黄金创历史新高以来第二次六连阳.就是说在将近三年的时间黄金就没有走出过七连阳的走势.目前黄金基本面偏多的消息似乎占多些,而技术面无论是月线还是周线仍然支持黄金有进一步的上升空间.从笔者多年的交易经验来看,即使上涨,一定会伴随着大幅洗盘行为的到来.因此建议广大投资者不要盲目的跟涨,警惕随时到来的大调整.

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。