免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

罗杰斯:未来一两年可买入黄金

  • 字号
2014-08-07 13:17:00 来源:汇通网 

  周四(8月7日)亚市盘中,国际现货黄金价格窄幅整理于1305美元/盎司附近。国际著名投资家罗杰斯(Jim Rogers)认为,目前黄金和原油显然是理想的投资选择。

  罗杰斯称,加沙局势近期又出于非常紧张的状况,然而不幸的是,这样的状况可能会长时间继续下去。不过,他并不认为会爆发第三次世界大战。乌克兰局势正变得更加危险,因为俄罗斯和欧美等国似乎都没有找到正确的处理方式,不过,他同样认为这不会引发第三次世界大战。

  罗杰斯表示,如果战争真的大爆发,那么显然要选择的就是黄金、原油还有大宗商品。战争不是好事,但一直是对实业有好处的,因为在战时,人们会非常迫切的希望有实物资产,无论是在战争中还是只为了保护自己。但此外,战争就别无好处了。对于原油,罗杰斯指出,全球的原油储备都在下降,这会在今后带来一些问题。对于黄金,在未来一两年有买入黄金的机会,虽然他持有一些黄金,但目前持中立观望态度。

  北京时间13:17,现货黄金报1306.22美元/盎司。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。