我已授权

注册

天誉金泰:乌克兰局势紧张 贵金属小幅反弹

2014-08-12 09:27:37 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周一,白银小幅反弹,亚盘和欧盘期间,维持低位震荡,美盘期间,北约警告俄罗斯有干预乌克兰局势的风险,市场避险情绪升温,推动贵金属反弹,收出小阳线,报收于3964。

  基本面分析

  周一,沪深两市小幅高开之后震荡上扬,午后在券商、铁路基建、保险、次新股、交运物流、银行等权重板块带动下沪指一度逼近年内新高,创业板高开高走延续前期反弹走势逼近1400点,成交量有所放大,市场强势特征明显。沪指收盘涨1.38%,报2224.6点,创八个月高位,成交额1261亿元。深成指收盘涨1.58%,报8009.7点,成交额1537亿元。

  周一,俄罗斯有三千名官兵参与的空降部队大规模演习于周一在普斯科夫州启动。演习的积极演练阶段将于8月14至15日举行,其间将举行夺取和摧毁假想敌战略性重要设施竞赛。彭博援引分析师、政治专家等评论称,普京如今面临两个选择,要么打着维和的旗号入侵乌克兰,要么放弃亲俄武装,以避免欧美的进一步制裁。

  北约秘书长Rasmussen本周一表示,俄罗斯军事干预乌克兰东部的可能性十分高,他还提到,目前没有看到俄罗斯从乌克兰边境撤退的迹象,是周一乌克兰政府军表示准备对亲俄据点顿涅茨克展开最后总攻。乌克兰局势骤然紧张。

  美联储副主席Fischer发表讲话表示,美国经济产出的放缓、劳动力参与率下滑,及其他因素可能损害了美国实现经济增长的能力。Fischer把美国经济增速低于预期归因于三大因素:房地产市场、财政整固、和意外疲乏的海外需求。这三大因素都导致美国经济总需求的疲软。

  技术面分析

  周一,贵金属在避险情绪的推动下出现反弹,但是下跌趋势未变,均线仍旧撑空头排列,白银仍旧在关键点位4000点整数关口下方运行,搏杀持股线呈三线发散,4小时图中,相对强弱指标RSI持续反弹,目前承压于中轴50,布林带Boll有缩口迹象,60均线目前运行至4000点附近,都会对白银的反弹形成压制。

  压力位:3980——4010——4040

  支撑位:3920——3880——3850

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,虽然周一小幅反弹,但是下跌趋势未变,小时图中,3980附近有阻力,今日可尝试在3980附近做空,第一目标位3950,第二目标位3920。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。