我已授权

注册

天誉金泰:白银定价权变革 或出现大幅波动

2014-08-14 10:23:14 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周三,白银继续维持弱势,亚盘期间,白银出现小幅反弹,欧盘期间,未到达3980附近的阻力区便开始回落,美盘期间,由于零售数据不佳,导致白银一度冲高,创出日内高点3972后,迅速走低,一度击穿3900关口,报收于3923。

  基本面分析

  8月14日,伦敦将取消白银定价权,白银或出现宽幅波动。伦敦白银定盘价起始于1897年,至今已有近120年历史。每日伦敦金银定盘价主要由五大黄金、三大白银做市商通过对比交易订单确定基准价格,作为现货价格的参考指标价。其中,伦敦黄金定盘价影响着价值20万亿美元黄金市场的交易。定价权变革后,将增加白银的流动性和市场的参与度,对于市场上关于取消定价权之后,白银将出现数倍增长的言论,暂时持保留态度。

  周三,美国商务部公布的数据显示,美国7月零售销售月率+0.0%,创6个月最低增速,预期+0.2%,前值+0.2%。7月核心零售销售月率+0.1%,预期+0.4%,前值由+0.4%修正至+0.6%。工资增长缓慢抑制了消费,就业增长尚未带动工资增长以促进家庭购买,这一迹象表明经济扩张在二季度的改善或许无法延续至年底。核心零售数据被用于计算GDP,或影响市场对美国经济增长的预期。

  美国政府正在考虑采取军事行动解救被围困的伊拉克雅兹迪难民,这意味着时隔近三年后,美军地面部队可能重返伊拉克与极端武装交战。周二美国国防部宣布将再向伊拉克北部派遣130名军事顾问,其中包括海军陆战队对外和特种部队军官。五角大楼称美军将继续向遭ISIL围困的雅兹迪人空投食品和水。伊拉克局势愈演愈烈,或推升贵金属反弹。

  技术面分析

  周三,白银收出上下影线较长的小阴线,盘中一度击穿3900整数关口,虽然美国数据不佳,但是未能阻止白银下跌的趋势。昨日测试10日均线便开始回落,弱势明显,MACD能量柱继续在零轴下方扩展,倚天屠龙指标泛绿下行,搏杀持股线呈三线发散,4小时图中,白银跌至弱势区间运行,布林带Boll有向下打开的迹象,关注下方3900的支撑,操作上仍旧以反弹遇阻做空为主,今日白银定价权面临变革,或出现宽幅波动,顺势而为。

  压力位:3940——3970——4000

  支撑位:3900——3870——3830

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,今日是国际白银定价权变革的时期,白银或出现大幅波动,目前来看,白银依然处在弱势下跌的格局中,操作上以逢高做空为主,顺势而为,今日可尝试在3950附近做空,第一目标位3900,第二目标位3870。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。