我已授权

注册

天誉金泰:冲突依旧 白银延续跌势

2014-08-18 09:37:05 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  上周五,贵金属在持续震荡一周后,出现跳水行情,虽然在乌克兰局势紧张的刺激下,盘中出现回弹,收复部分跌幅,但是尾盘仍旧收出中阴线,白银报收于3881。

  基本面分析

  乌克兰政府周日称,政府军当日攻入由分裂分子控制的卢甘斯克,占领当地一警察局。这次行动或将成为乌克兰东部战事转折点。此前,乌克兰政府军和亲分裂分子已僵持四个月之久。在8月14日克里米亚的演讲中,普京的语气已经缓和,他表示自己将为俄罗斯战斗,但“并非将俄罗斯与外部世界隔离。然而如今,俄乌之间似乎离直接冲突仅一步之遥。

  从上周五晚开始,美国对伊斯兰国发动最新一轮空袭,并于上周日调派战机和无人机,并首次投入轰炸机,攻击库尔德地方首府埃尔比勒和摩苏尔水坝附近的伊斯兰国武装驻地,支援伊拉克地方军队。在美军空袭的帮助下,伊拉克库尔德地方武装上周日发起反攻,取得重大战果,已接近全面收复反政府恐怖组织“伊斯兰国”(ISIL)十天前控制的战略要地摩苏尔水坝。

  本周,美联储纪要于周三纽约时段(北京时间周四凌晨02:00)出炉。随着结束QE日益临近,美联储鹰派和鸽派的交锋将更加激烈,而纪要将为我们很好地呈现鹰鸽交战情况。若纪要措辞更偏鹰派,将利好美元打压非美。周五,耶伦德拉基将分别在杰克逊霍尔年会上讲话;在美联储结束QE的日益逼近之际,耶伦女王是否延续其惯用的“打太极”又偏于谨慎鸽派的立场,都将会对市场形成冲击。 

  技术面分析

  白银在下跌通道中运行,自跌破4000点整数关口以来,进入弱势整理区间运行,处在寻底的下跌趋势中,均线呈空头排列,目前没有止跌的迹象,MACD双线继续在零轴下方运行,相对强弱指标RSI逐渐接近超卖区,倚天屠龙指标能量柱泛绿下行,搏杀持股线三线发散,趋势延续。4小时图中,布林带Boll向下打开缩口,后市继续下跌的概率较大。

  压力位:3890——3920——3950

  支撑位:3830——3800——3770

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,小时图中,倚天屠龙指标能量柱泛绿,搏杀持股线呈三线下行,跌破关键性支撑位之后,后市或加速寻底,操作上,今日可尝试在3870附近做空,第一目标位3830,第二目标位3800。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。