我已授权

注册

天誉金泰:贵金属走势分化 白银超跌反弹

2014-08-19 09:33:10 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周一,市场交投平淡,白银自跌破3900关口后,小幅回弹,地缘政治的缓和导致黄金下跌,但是白银呈超跌反弹态势,收出小阳线,报收于3891。

  基本面分析

  俄罗斯外长拉夫罗夫周一表示,俄罗斯德国法国和乌克兰周末在柏林举行的会谈取得了“一定进展”。俄乌已就人道主义救援物资运送达成一致,但在停火和政治解决乌克兰冲突上未能取得进展。俄罗斯此前一再表示,不会入侵乌克兰。而且拉夫罗夫也否认莫斯科正在帮助反对派,他表示,欧安组织观察员在俄乌边境已看到,并不存在任何非法行动。地缘政治出现一定的缓和。

  上周,以色列与控制加沙地区的哈马斯武装力量达成长达5天的停火协议,停火协议即将到期,以色列和巴勒斯坦之间的谈判毫无进展。8月5日,以色列开始从加沙撤出地面部队。以色列表示,派出地面部队是为了结束多年来的火箭弹袭击,并摧毁武装份子所建造的隧道。

  上海金交所计划于9月26日启动自贸区黄金交易。上海金交所发言人顾文硕证实,交易系统正在测试,但没有透露更多信息,上海自贸区的黄金交易合约将以人民币定价和清算,基础设施已经准备就绪,自贸区金库可以储存1500吨黄金,既可以是中国进口的,也可以是通过中国转运到其他市场的。国际版现货黄金的推出,势必增加中国在贵金属市场的定价权。

  技术面分析

  周一白银出现小幅反弹,跌破关键支撑后,回测该线,走势平稳。目前白银回弹至下跌通道中轨处,也是3900关口的位置,均线仍旧呈空头排列,没有止跌的迹象。倚天屠龙指标绿色能量柱扩展,空头动能强劲,4小时图中,MACD形成一定的底背离,有回弹修复指标的需求,但是相对强弱指标RSI仍旧在弱势区间运行,60均线在3940附近继续下行,后市或出现超跌反弹,但是下跌趋势依然未变。

  压力位:3920——3950——3980

  支撑位:3860——3830——3800

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,白银虽然在周一有一定的反弹,但是黄金继续走弱,小时图中,呈超跌反弹走势,今日可尝试在3900关键阻力位做空,目标位3860,破位持有。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。