我已授权

注册

天誉金泰:美国经济利好 白银再续熊途

2014-08-20 09:14:45 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周二,白银再次出现大幅下跌行情,虽然在亚盘和欧盘期间,回测3900关口的阻力,但是在美盘期间,在美国数据的打击下,白银跳水,创出3832的低点,收出小阴线,报收于3855。

  基本面分析

  美国7月新屋开工总数109.3万户,创2013年11月来新高,预期96.5万户,6月意外大减的幅度经修正后也明显缓和,减幅足足回升了5.3个百分点。7月体现未来房屋需求的新屋营建许可户数同样大幅增加,增幅超过8%。昨日公布的8月美国NAHB房价指数为55,创七个月新高,延续了6月以来连创新高的走势,表明房产建筑商的信心不断增强。

  周二,美国商务部公布的数据显示,美国7月CPI年率+2.0%,预期+2.0%,前值+2.1%。CPI环比增长0.1%,创下五个月最低增速,符合预期。剔除食品和能源后的核心通胀率上涨0.1%,低于预期。物价上涨的乏力给予了美联储加息更多的考虑时间。数据公布后,黄金应声下跌,美元走高,标普500股指期货先明显上扬继而回落。

  截止至8月19日全球最大的黄金ETF SPDR的黄金持仓量为799.19吨,较上一交易日增加1.50吨,而前一个交易日,黄金ETF增加2.09吨,为连续两个交易日增持,显示市场看多黄金的意愿开始增强。全球最大白银ETF-iShares Silver Trust截止8月11日白银持仓量为10,101.29 吨,与上个交易日相同。

  在中俄领衔中亚最大军事演习之际,俄罗斯威胁发起更进一步反制裁措施。克里姆林宫发言人Dmirty Peskov周二表示,如果西方继续坚持“破坏性制裁政策”,那么俄罗斯将采取更多的“保护”措施。

  技术面分析

  周二,白银延续跌势,印证我们昨天定的分析,虽然有一定的回弹,但是下跌趋势不变,均线仍旧撑空头排列,倚天屠龙指标能量柱泛绿下行,弱势明显。4小时图中,MACD从新形成死叉下行,相对强弱指标RSI继续在弱势区间走低,布林带Boll开口向下运行,昨日击穿3860的支撑,将会继续震荡寻底。

  压力位:3860——3900——3930

  支撑位:3800——3770——3740

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,小时图中,倚天屠龙指标泛绿下行,搏杀持股线呈三线发散,后市可以继续做空,今日可尝试在3860附近做空,第一目标位3830,第二目标位3800。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。