我已授权

注册

天誉金泰:美国数据靓丽 贵金属再受打击

2014-08-22 08:51:33 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周四,白银在亚盘和欧盘期间维持震荡下行格局,创出近两个月低点3822,美盘期间,美国就业市场数据再创佳绩,黄金继续走低,但是白银走势稍强,小幅回弹,收出十字星,报收于3853。

  基本面分析

  周四,美国劳工部数据显示,上周首次申请失业救济人数(首申)29.8万人,预期30万人,此前一周首申由31.1万人上修至31.2万人。上上周续请失业金人数250万人,预期251.8万人。前值由254.4万人上修至254.9万人。续请失业救济人数创约七年来新低,体现了美国就业市场持续好转的形势。

  周四数据显示,美国8月Markit制造业PMI初值58.0,预期55.7,前值55.8。较7月创下的3个月低点大幅攀升,创下逾4年来最高值,显示美国制造业部门情况良好,所有分项指数较7月全部升高,新增出口创下3年来最快增速,就业增长加速至2013年3月最强。该指标是经济的先行指标,数据的持续攀升,创出新高显示后期美国经济将持续走强。

  周四,全美地产经纪商协会(NAR)数据显示,美国7月成屋销售总数年化515万户,预期502万户,前值从504万户修正至503万户。美国7月成屋销售年化月率+2.4%,预期-0.5%,前值+2.6%。销售房屋数创10个月新高,为连续第四个月增加。近来数据表明美国房产市场摆脱低迷,重新走上复苏。美国8月费城联储制造业指数,数值为28,创2011年3月来新高,远超预期的19.7,前值为23.9。

  周三公布的7月美联储的会议纪要表明,政策制定者正在讨论更早升息,但他们就美国劳动力市场的改善程度依然存在分歧。堪萨斯城联储主席Esther George称,投资者不应太相信美联储离加息还有很长的时间。我认为经济已经展现出改善的迹象,我不希望在正常化利率上滞后。目前的经济已经接近充分就业、稳定通胀,我认为是时候了,当然,这是一个逐步的过程。

  技术面分析

  从走势上来看,白银目前仍旧延续前期的跌势,未出现任何实质性的反弹,周四,虽然白银收出十字星,但是黄金出现大幅下跌,或引领白银再次走低。盘面上,均线呈空头排列,没有止跌迹象,MACD双线继续向下运行,相对强弱指标RSI想超卖区运行,倚天屠龙指标能量柱泛绿下行,弱势明显。4小时图中,仍旧在布林带Boll中下轨之间运行,反弹至中轨附近,可以继续做空。

  压力位:3860——3900——3930

  支撑位:3820——3790——3760

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,4小时图中,倚天屠龙指标能量柱泛绿下行,搏杀持股线指标呈三线发散,未出现止跌迹象,今日可继续在3850附近做空,第一目标位3820,第二目标位3790。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。