我已授权

注册

天誉金泰:美股再创新高 贵金属延续下行

2014-08-26 09:15:42 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周一,亚盘期间,白银小幅回落,但是欧盘期间,一度走高至3860附近,美盘期间,维持震荡下行格局,美元指数强势高开,贵金属承压下行,周一市场交投清淡,振幅较小,收出小阴线,报收于3837。

  基本面分析

  周一,美国7月芝加哥联储全国活动指数从0.21升至0.39,高于市场预期0.2,3个月移动均值也从0.16改善至0.25,后者抹平短期波动更能反映长期趋势。该指标是85种同步经济指标的加权平均值,全面地捕捉了美国经济各个部门的运行情况。通常情况下当全国活动指数高于零时,意味着经济增长速度高于历史趋势,低于零则表示增长速度低于历史均值。数据的改善有利于提振市场对美国经济的信心。

  周一,美国商务部公布的数据显示,美国7月新屋销售意外跌至四个月新低,环比下跌2.4%,远低于预期的环比增5.8%,为连续第二个月下跌;东北部地区环比大降。7月新屋库存数上涨,创2010年8月来最大。

  美国8月Markit服务业PMI初值58.5,预期58.0,前值60.8。创6个月以来环比最大跌幅。虽然数据不及预期,但是美股再创高,标普历史上首次突破2000点大关。今日重点关注美国耐用品订单月率,该数据对预测经济状况有很好的标杆性作用,对市场预测美国GDP数据有一定的帮助,或行情有很大的影响。

  技术面分析

  周一,市场延续前期下跌趋势,测试五日均线附近的阻力后,便开始走低,弱势明显,空头依然占据主导地位。倚天屠龙指标能量柱泛绿下行,搏杀持股线呈三线发散,MACD双线有开始抬头的迹象,相对强弱指标RSI在超卖区运行,后市有修复空头走势的可能,但是行情没有企稳回升之前,仍旧以反弹做空为主。

  压力位:3860——3900——3930

  支撑位:3800——3770——3740

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,目前市场风险情绪高涨,而且美元指数持续走高,贵金属持续下跌的概率较大,今日可尝试在3850附近做空,目标位3800,破位持有。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。