我已授权

注册

天誉金泰:美指强势上攻 贵金属深幅跳水

2014-09-03 09:25:03 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周二,白银再次出现大幅下挫,在亚盘期间,维持低位区间震荡,欧盘期间,贵金属出现跳水行情,迅速走低,美盘期间,延续下行格局,黄金盘中跌幅达25美金,白银收出大阴线,报收于3799。

  基本面分析

  周二,美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,美国8月ISM制造业PMI 59,预期57,前值57.1。创2011年3月来新高。8月ISM制造业数据大幅超预期,与预期之差创一年多最大。扩张收缩分水岭为50。美国8月ISM就业指数58.1,预期58.4,前值58.2。就业指数略低于上月数值,上月就业分项指数创2011年6月以来新高。美国俨然成了世界上制造业最强劲的国家,经济数据的强劲,将进一步增加美联储的加息压力。

  调查显示,苏格兰人正迅速改变立场转向支持独立,而现在离苏格兰公投仅剩不到三周,如果苏格兰从英国独立,那么英国将失去32%的土地,8%的人口,英国的银行将面临储户急剧流失的风险。此外如果北海原油的收入也由独立的苏格兰政府掌握的话,将极大冲击英国政府的收入。周二,英镑出现暴跌行情。

  世界黄金协会数据显示,若以6月30日上海黄金交易所每克261.86元的价格计算,中国银行(601988,股吧)业持有的黄金总量相当于1445吨,规模较去年同期增加55%。这一规模超过了中国央行持有的1054吨黄金储备。截止二季度末,工商银行(601398,股吧)、建设银行(601939,股吧)、农业银行(601288,股吧)和中国银行这四大国有银行持有的贵金属总价值为3780亿元。这种增长甚至超过了国际基准金价7.5%的涨幅。

  技术面分析

  周二,贵金属再次出现暴跌行情,延续前期弱势下行格局,重新回到MA5、MA10 下方运行,击穿了近期3830——3880的震荡区间,击穿该区间后,打开了进一步的下跌空间,仍旧在下跌通道中运行,由于是超级周的影响,以及市场对美国经济状况的乐观情绪,美指的持续走强也打击贵金属走弱,倚天屠龙指标继续泛绿下行,后市仍旧可以继续做空贵金属。

  压力位:3830——3860——3900

  支撑位:3750——3700——3670

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,超级周刚进入高潮,贵金属即出现暴跌行情,空头依然占据主导地位,小时图中,搏杀持股线呈三线发散,经过昨日的暴跌,今日或出现调整,但是操作上,仍旧以逢高做空为主,可尝试在3820附近做空,第一目标位3780,第二目标位3750。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。