我已授权

注册

天誉金泰:非农大戏来临 白银临阵败走

2014-09-05 09:56:48 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周四,行情剧烈波动,超级周进入高潮,欧洲央行全面降息10个基点,导致欧元昨日暴跌超200点,欧洲货币宽松的措施一度推升贵金属走势,ADP数据也不及预期,贵金属盘中发弹,随后维持弱势下跌格局,收出阴线,报收于3783。

  基本面分析

  周四,欧央行利率果断采取了进一步宽松措施,负利率政策进一步深化,主要再融资利率降至0.05%,隔夜存款利率降至-0.20%,隔夜贷款利率降至0.30%,均下调10个基点;10月开始购买ABS,具体计划将在10月2日公布,尽管数额并未公布,德拉吉讲话表示欧央行也讨论了QE,欧元在消息公布后,出现暴跌行情。

  周四,美国两个劳工市场数据撞车,继7月明显回落后,8月ADP就业增长继续走低,增长放缓的速度超出预期,新增人数降至今年3月以来最低点,但也连续五个月增长超过20万人,保持了一定的增长势头。上周初请人数30.2万,尽管略高于预期的30万,但续请人数却创下了7年新低,显示就业市场复苏状态良好。两个数据的和预期的差异,增加了市场预测本次非农的难度。

  周四,美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,美国8月ISM非制造业指数59.6,远超预期的57.7。上月ISM非制造业指数为58.7,已创下2005年12月来新高,本月该指数再度攀升,创下2005年8月来新高。近几个月,ISM非制造业指数强劲上扬,数月前该指数创出四年新低,但是随后一路上扬,表现亮眼。

  技术面分析

  周四,由于欧洲央行的降息,美元指数疯狂上涨,报收于83.86,美元的走强,打击贵金属走势。目前白银依然在维持弱势下行的格局,目前并没有止跌的迹象。前期我们强调过,不要因为白银价格过低而去抄底做多,在没有出现反转信号之前,一定要顺势而为。日线图中,均线呈空头排列,倚天屠龙指标泛绿下行,MACD双线形成底部死叉,继续下行,弱势明显。

  压力位:3800——3830——3860

  支撑位:3740——3700——3670

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,今日有美国非农就业报告,由于周四ADP数据不佳,数据或小幅不及预期,但是美国劳工市场依然十分强劲,就业人数在20万人以上讲继续打击贵金属走势,操作上,仍旧以反弹遇阻,继续做空为主,晚盘可尝试在3800关口做空,第一目标位3740,第二目标位3700。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。