我已授权

注册

天誉金泰:实物需求拖累大宗商品

2014-09-10 09:00:02 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  昨日在亚盘期间,白银反弹至日内高点3786,随后开始迅速走低,欧盘和美盘期间,维持近期下跌趋势,继续刷新近期低点至3729,但是在尾盘期间,白银大幅反弹,收复日内全部跌幅,呈十字星,报收于3769。

  基本面分析

  周二,道指跌约100点。9月至今,美国三大股指全部下跌。美元指数创15个月新高,强势美元外加市场对中国需求担忧,工业金属普遍大跌,纽铜重挫2.2%。除铜以外,铝、锌、镍等金属全线下挫,虽然近来金银走势疲软,但今日微幅上涨,金价在3个月新低附近徘徊。

  周二,房利美公布的8月全国房地产调查报告显示,在受访的1000名美国人中,认为目前购房时机正好的受访者比重降至64%,创历史新低。美国楼市复苏或仅为昙花一现。

  9月18日苏格兰进行公投选择是否“留在”英国,而现在名调显示支持独立的人数,已超过了留在英国的人。苏格兰公投冲击已不仅仅局限在英国国内,欧洲大陆还有很多地方目前民族主义情绪高涨。西班牙国债收益率一天之内上涨了17个基点,创下自欧盟成立以来单日最大涨幅

  欧洲央行行长德拉吉就实施ABS购买项目一事请求欧洲政府援助,但到目前为止的回答都令其失望。欧元区最大的两个经济体——德国法国将表示没有兴趣为其提供国家担保。尽管复兴该地区1.2万亿欧元规模的ABS市场是德拉吉的货币政策之职责,但是有欧洲央行官员暗示,若要把资产购买对象拓展至风险更高的夹层债券,欧洲央行离不开欧洲政府的支持。

  技术面分析

  从盘面来看,白银维持弱势震荡下行格局,但是目前下跌空间已经十分有限,昨日盘中跌幅较大,但是收出十字星,多头反弹动能已经有所增强,前期底部支撑在3700——3750附近,目前已经进入该区间运行,在相对低位收出十字星也有反转的意味,MACD指标仍旧在低位横向震荡,相对强弱指标RSI和随机指标KDJ均在超卖区徘徊,随时有反弹走高的可能,长线多单可尝试清仓入场。

  压力位:3770——3800——3830

  支撑位:3730——3700——3670

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,目前白银在下跌趋势中,多头反弹动能增强,长线单可尝试在关键支撑位建立多头仓位,今日下跌至3740附近做多,第一目标位3770,第二目标位3800。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。